Тиллерсон: В США не питают иллюзий относительно “режима” РФ

Р. Тиллерсон
За прошедший год Соединенные Штаты столкнулись с огромными проблемами в отношениях с Северной Кореей, Китаем и Россией, с которой, в частности, у США на сегодня очень “плохие отношения”.
Об этом в колонке The New York Times сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
“Что до России, то у нас нет иллюзий относительно режима, с которым мы имеем дело. У Соединенных Штатов сегодня плохие отношения с Россией, напавшей на своих соседей Грузию и Украину в последнее десятилетие и подорвала суверенитет западных государств путем вмешательства в наши выборы и прочее ", - утверждает госсекретарь.
По его словам, назначение бывшего посла НАТО Курта Волкера спецпредставителем в Украине отражает приверженность США восстановлению ее суверенитета и территориальной целостности.
Госсекретарь США еще раз подчеркнул, что США никогда не признают Крым российским.
«Когда говорится о вторжении в другую страну, это невозможно принять”, - заявляет он, добавляя, что США вернутся к вопросу Крыма, но сейчас важнее прекратить насилие на востоке Украины.
При этом Тиллерсон отметил, что несмотря на разногласия Москвы и Вашингтона странам необходимо работать вместе.
"Мы стоим на страже против российской агрессии, но мы признаем необходимость совместной работы с Россией там, где наши интересы пересекаются", - считает госсекретарь.
По его мнению, больше всего это касается Сирии. Госсекретарь США отметил, что Россия подтвердила приверженность сирийских переговоров в Женеве, и Штаты ожидают, что РФ продолжит эту линию.
Тиллерсон надеется, что завершение этих переговоров "превратит Сирию в страну, свободную от Башара Асада и его семьи".

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены