Новые правила трудоустройства в Польше. Во сколько обойдется платное разрешение украинцам

zagruzheno-3
С 1 января 2018 вступают в силу новые правила сезонного трудоустройства иностранцев в Польше. Заявления будут заменены платными сезонными разрешениями на работу. Об этом сообщила Маржана Скочек, директор районного бюро труда в г.Груец, Мазовецкое воеводство, которая принимала участие в законотворческой работе над новым законом. Комиссия составит 30 злотых (223 грн).
Польская чиновница подчеркивает, что разрешение на сезонную работу будет охватывать сферы сельского хозяйства, садоводства, туризма и гастрономии.
Лицензии на работу для иностранцев будут двух видов - для иностранных граждан, проживающих за пределами страны, и тех, которые находятся на законных основаниях в Польше.
В случае иностранных граждан, находящихся за пределами страны, работодатель должен подать заявку на получение разрешения, чтобы получить сертификат, который дает возможность иностранцу подать заявку на визу. Те, кто биометрический паспорт, смогут въехать в Польшу с этим сертификатом. По прибытии в Польшу работодатель должен сообщить о найме работника в бюро по трудоустройству.
Он также отметить, что иностранец прибыл на место работы и обеспечен жильем. И только тогда получит разрешение на сезонную работу. Продолжительность работ не может превышать 9 месяцев в календарном году и начинается с даты въезда иностранца в Польшу. Стоить такое разрешение 30 польских злотых.
В случае иностранцев, проживающих в Польше на законных основаниях, разрешение на сезонную работу будет выдаваться на основании заявки, поданной работодателем. Продолжительность работы будет начислена иначе, то есть без учета даты первого въезда на территорию Польши. Сбор за разрешение также будет составлять также 30 злотых.
Целью внедрения новых правил является, прежде всего, приведение национального законодательства в соответствие с нормами ЕС и рынка.
Ранее не было известно о количестве иностранных граждан, кто и при каких условиях проживает и работает в Польше. Это мешало контролировать поток иностранцев, как для пограничной службы, так и для Национальной инспекции труда. Теперь этот контроль будет усилен, - отмечают польские СМИ.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены