Польша официально подтвердила начало действия "черного списока" для украинцев

images-4
Польша официально подтвердила запрет на въезд в страну секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету.
Информацию подтвердил глава пресс-службы польского МИД Артур Ломпарт, сообщает TVN 24.
По его словам, это решение связано с запретом на проведение поисков и эксгумации польских жертв войны и конфликтов на территории Украины.
"Пропаганда преступных идеологий, в том числе нацизма, в Польше запрещена", - заявил он.
Пресс-секретарь Бещадского отделения пограничной службы Польши Ельжбьета Пикор объяснила, что Шеремет не отвечал требованиям, которые позволяют въехать в страну.
"Его данные фигурировали в базе лиц, нежелательных на территории нашей страны, поэтому его не пустили", - сказала она.
Ранее, в субботу, 18 ноября, польские пограничники не пропустили Шеремета в Польшу. Святослав Шеремет сообщили, что въезд в Польшу и Шенгенскую зону ему запрещен в год.
В связи с этим МИД Украини срочно вызвало польского посла.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Леонид

    Вот еще одни братья по разуму. Все начинается с малого: с начала невинная эксгумация, потом памятник, потом охрана памятника, потом охрана земли на которой стоит памятник, потом заявление о том что вся это земля на которой стоят памятники исконно польская и дальше по тексту. Вспомните Судетскую область - это уже было в истории и посмотрите на восток страны.