СМИ: Экс-глава штаба Трампа Пол Манафорт будет взят под стражу

П. Манафорт
В понедельник утром экс-главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему деловому партнеру Рику Гейтсу было поручено "сдаться федеральным властям". Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на участвующих в деле адвокатов. Манафорт является одним из ключевых фигурантов в деле о вмешательстве России в американские выборы.
Официальные уголовные обвинения в адрес Манафорта, бывшего председателя кампании президента Трампа, а также Гейтса — делового партнера Манафорта — "представляют собой значительную эскалацию в специальном расследовании, которое бросило тень на первый год президентства" Трампа, отмечает издание.
Гейтс — давний протеже и младший партнер Манафорта. Его имя фигурирует в документах, связанных с компаниями, через которые кипрская фирма Манафорта получала платежи от политиков и бизнесменов в Восточной Европе, свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении NYT.
Газета напоминает, что Манафорт находится под следствием из-за налоговых нарушений, отмывания денег, а также в связи с тем, что не уведомил о своей работе как лоббиста интересов иностранного государства.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены