Bellingcat: "Не может быть сомнений", что MH17 сбил российский "Бук"

Бук , из которого был сбит рейс МН17
После публикации нового снимка "Бука" в Макеевке "не может быть сомнений" в том, что самолет сбили с российской ЗРК, убеждены в Bellingcat.

Экспертно-журналистская группа Bellingcat считает новое фото "Бука", опубликованном Объединенной следственной группой (JIT) в четверг, 19 октября, доказательством того, что Boeing, выполнявший рейс MH17, сбил российский зенитный ракетный комплекс. По оценке группы расследователей, отличительные черты изображенного на снимке ЗРК "полностью совпадают с теми, что видно на правом борту" Бука 332 "в России почти за четыре недели" до катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" на Востоке Украины.

"После сегодняшнего дня, когда было опубликовано девятое доказательство присутствия на Востоке Украины установки, то, что она принадлежала Вооруженным силам Российской Федерации, никаких сомнений в этом быть не может", - говорится в сообщении Bellingcat.

В JIT пока не обнародовали выводы относительно опубликованной фотографии. По информации следователей, фотография была, вероятно, сделана в городе Макеевка 17 июля 2014, в день трагедии. "JIT подозревает, что это именно тот "Бук ", из которого был сбит самолет рейса МН17", - отмечается в сообщении следственной группы в социальной сети "Вконтакте". JIT обратилась к общественности с просьбой сообщить детали об обстоятельствах этого снимка тех, кому что-либо об этом известно.

Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, по данным следствия, был сбит ракетой над территорией Донецкой области 17 июля 2014. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Поскольку две трети жертв были подданными Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране. В ходе расследования было установлено, что самолет был сбит с "Бука", произведенного в России. Следствие по делу о крушении самолета продолжается.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены