Стали известны лауреаты Нобелевской премии по химии

Нобелевская премия
В этом году Нобелевская премия в области химии присуждена  Жаку Дюбоше (Швейцария), Йоахиму Франку (США) и Ричарду Хендерсону (Великобритания) за развитие криоэлектронной микроскопии высокого разрешения для исследования биомолекул. Об этом Нобелевский комитет сообщил в ходе специальной пресс-конференции в Стокгольме.

В этом году сумма Нобелевской премии была увеличена на 1 миллион шведских крон – до 9 млн крон, что примерно эквивалентно сумме в 1 млн 119 тыс. американских долларов.

Ранее на этой неделе в Стокгольме уже были оглашены имена лауреатов престижной научной премии в области физиологии и медицины. Ими стали американские исследователи Джефри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг. Награда присуждена им с формулировкой: "За открытие молекулярных механизмов, контролирующих суточный ритм". Кроме того, уже известны обладатели награды в области физики. Ими стали американцы Райнер Вайс, Барри Бариш и Кип Торн, которые сконструировали детектор гравитационных волн и сумели опытным путем подтвердить их существование.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены