Канада поддержит США в противостоянии с КНДР, - Христя Фриланд

Христя Фриланд
Канада поддержит США в противостоянии с КНДР, - Христя Фриланд

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила о том, что ядерная программа Северной Кореи представляет собой "серьезную угрозу" безопасности мира и призвала руководство своей страны присоединиться к международному  сообществу, которые осуждают угрозы со стороны северокорейских лидеров. Об этом сообщает канадское издание The Star.

Фриланд сказал, что Канада поддерживает союзников, таких как Соединенные Штаты, когда им угрожают, но необходимо найти пути для деэскалации ситуации, которая была создана в результате испытаний северокорейских ракет и воинственной риторики президента США Дональда Трампа.

"Нам нужно найти способы оказать давление и убедить Северную Корею в том, что путь, на котором она находится, не может иметь положительного завершения для Северной Кореи", - сказала министр после встречи с представителями сельскохозяйственных групп в Эдмонтоне в пятницу.

"Это серьезная ситуация. Это серьезная угроза. ... Настало время, чтобы Северная Корея действительно прекратила свои действия".

Фриланд отказалась комментировать высказывания Трампа, но сказала, что Канада очень четко заявила о том, что осуждает действия Северной Кореи, включая запуск этой страной баллистических ракет и разработку ядерных программ.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены