По делу о взрывах у автобуса "Боруссии" задержан гражданин РФ: хотел заработать на акциях

По делу о взрывах у автобуса "Боруссии" задержан гражданин РФ
По делу о взрывах у автобуса "Боруссии" задержан гражданин РФ: хотел заработать на акциях
В федеральной земле Баден-Вюртемберг задержан предполагаемый участник нападения на автобус "Боруссии". По данным следствия, 28-летний гражданин РФ Сергей В. не является экстремистом и действовал из корыстных побуждений, пишет DW.
Бойцы полицейского спецназа GSG-9 в федеральной земле Баден-Вюртемберг задержали мужчину, подозреваемого в причастности ко взрывам у автобуса дортмундского футбольного клуба "Боруссия" вечером 11 апреля. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщило издание Spiegel Online со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
По данным издания, предполагаемый исполнитель атак, 28-летний Сергей В., являющийся одновременно гражданином России и Германии, проживал неподалеку от города Тюбингена. По данным следствия, он не является экстремистом, а действовал сугубо из корыстных побуждений.
Задержание стало результатом совместных действий федеральной прокуратуры, Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) и полиции земли Северный Рейн - Вестфалия. Мужчина находился в поле зрения правоохранительных органов около недели. На след возможного преступника их навел источник в финансовом секторе.
Вероятный мотив мужчины заключался в том, чтобы инцидент повлек за собой обрушение акций "Боруссии", благодаря чему В. надеялся заработать на обесценивании бумаг на фондовом опционе. По информации Spiegel Online, подозреваемый взял потребительский кредит и 11 апреля приобрел 15 тысяч опционных сертификатов сроком действия до 17 июня 2017 года общей стоимостью 78 тысяч евро, необходимых для последующего приобретения и реализации ценных бумаг. Торговая операция была проведена в интернете через IP-адрес отеля "L`Arrivée", где разместилась перед матчем дортмундская команда и где он забронировал номер.
По данным следователей, обвиняемый не состоял в связях с террористической группировкой "Исламское государство", но хотел направить правоохранительные ораны по ложному следу, замаскировав инциденты со взрывами под теракт ИГ.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены