Омбудсмена Денисову не пускают к Сенцову

Сенцов О.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что пока ей отказали во встрече с украинским политическим заключенным Олегом Сенцовым.
Об этом она сообщила на Facebook-странице в четверг.
"Я встретилась с начальником колонии и с начальником управления исполнения наказания Ямало-Ненецком автономном округе, именно он сообщил мне, что я не могу ни при каких обстоятельствах (встретиться) с Олегом Сенцовым", - говорит Денисова.
По словам омбудсмена, при этом ей ничего мне не сообщили, почему во встрече отказано.
На просьбу Денисовой сообщить, каково состояние Олега Сенцова, она также получила отрицательный ответ и более того начальник управления попросил украинскую делегацию покинуть территорию колонии.
Омбудсмен говорит, что связалась со своей российской коллегой Татьяной Москальковой и сейчас у ворот колонии ждет разрешения на визит.
Москалькова в свою очередь заявила, что Денисова находится на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, где содержится осужденный Сенцов, в нарушение достигнутых договоренностей.
Об этом она сказала на координационном совете омбудсменов УрФО в Екатеринбурге в пятницу, сообщает российский "Интерфакс".
"Согласно договоренности президентов, два уполномоченных могут посетить граждан, я и Денисова из Украины. Посетить граждан, которые находятся под стражей: я в Украине, она - здесь. В нарушении нашей договоренности Денисова приехала сейчас в Салехард, где содержится Сенцов", – сказала Москалькова.
По словам омбудсмена, Денисова звонила ей с требованием пустить ее к Сенцову.
"Я сейчас запросила у ФСИН письменное подтверждение, в каком он состоянии", – добавила Москалькова.
Как сообщалось, Денисова в пятницу прибыла в российскую колонию на Ямале, где находится незаконно осужденный Россией украинский режиссер Олег Сенцов. 14 июня на переговорах в России она настаивала на посещении украинца в ближайшее время и выступила против предложения осуществить к нему визит после 22 июня.
Сенцов голодает 33 день в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".
Он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены