Захарова призвала Лондон не говорить на языке ультиматумов с Москвой

Захарова М.
РФ призывает Великобританию обойтись без запугивания и не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой, заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Это что за разговор вообще в принципе?", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 1".
По ее словам, после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию это стало еще более очевидным.
Захарова напомнила, что заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй прозвучало "в Лондоне, столице ядерной державы".
"Это кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?", - сказала официальный представитель МИД РФ.
Захарова усомнилась в компетентности главы МИД Великобритании Бориса Джонсона и осведомленности британских властей в вопросах химического разоружения.
"Я прекрасно понимаю, что когда внешнеполитическое ведомство страны начинают возглавлять люди, которые не имеют к внешней политике ровным счетом никакого отношения вообще, которые построили всю свою карьеру на популизме, они понятия не имеют ни об Организации о запрещении ядерного оружия, ни о соответствующей Конвенции (ОЗХО), ни о соответствующем механизме", - сказала Захарова.
"Для них нормально - выйти и начать пугать. Пугать не надо, не надо пугать", - отметила официальный представитель МИД РФ.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены