Генштаб РФ грозит США ответом на возможный обстрел Дамаска

Герасимов В.
Российские военные пригрозили США ответными мерами в случае ракетно-бомбового удара по столице Сирии Дамаску. Об этом, комментируя соответствующие планы Пентагона, заявил глава генштаба РФ Валерий Герасимов.
«В Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — сказал российский генерал.
По словам Герасимова, повстанцы готовят провокацию с отравляющими веществами в Сирии, чтобы оправдать массированный удар США по правительственным кварталам Дамаска.
«В нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», — сказал он.
Герасимов убежден, что после провокации США намерены обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии.
«В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска», — сказал Герасимов.
Глава российского генштаба сообщил также, что «мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии продолжаются».

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены