"Газпром" заявил о расторжении контрактов с "Нафтогазом"

"Газпром" заявил о расторжении контрактов с "Нафтогазом"
Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявляет, что его компания вынуждена немедленно начать процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом Украины" на поставку и транзит газа.
Об этом он заявил журналистам в пятницу, передает российский "Интерфакс".
По словам Миллера, такое решение компания приняла после решения Cтокгольмского арбитража не в свою пользу.
"Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам", - заявил глава правления.
"Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным", - сказал он.
"Газпром" вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже", - добавил Миллер.
При этом в пресс-службе "Нафтогаза" заявляют, что не получали от "Газпрома" никаких документов, свидетельствующих о намерении расторгнуть договоры. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены