В РФ продлили арест для Гриба до января 2018 года

Гриб Павел
Октябрьский райсуд Краснодара 18 октября продлил срок содержания под стражей похищенного в Беларуси российскими спецслужбами украинца Павла Гриба до 4 января 2018 года.

Об этом во время пресс-конференции в среду, в Киеве, сообщил журналистам отец парня  Игорь Гриб, передает «Украинская правда»

Он отметил, что по оценкам адвоката его сына Андрея Сабинина, юноша выглядит очень плохо, имеет красные глаза и сыпь на коже. Необходимые лекарства он не получает. Сам парень пожаловался российскому защитнику на плохое самочувствие и кровотечения.

"Меня как отца очень волнует состояние здоровья моего сына и тот факт, что он не получает необходимое лечение", - сказал Игорь Гриб.

Также отец отметил, что на днях ему пришел ответ от президента РФ Владимира Путина и ФСБ России по Краснодарскому краю на вопрос о подробностях задержания Гриба.

"Ответы практически идентичны. Говорят, что он был задержан на территории России. Но это полная ложь. Потому что у меня есть достоверная информация, что он был задержан на территории Беларуси", - сказал он.

Также, присутствующий на пресс-конференции начальник Управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич отметил, что от Беларуси до сих пор не поступили объяснения относительно того, как в Гомеле исчез гражданин Украины.

"В конце сентября МИД Украины повторно обратился к белорусской стороне с просьбой объяснить обстоятельства задержания Павла Гриба. Пока соответствующей информации нет", - отметил Кирилич.

Он добавил, что российская сторона сообщила Генконсульству Украины в Ростове-на-Дону, что 23 октября позволяет украинским консулам встретиться в краснодарском СИЗО с Грибом.

"Однако в сообщении отмечается, что условия общения консула с Павлом будут такие же, как и в прошлый раз: общаться они могут только на русском языке и не разрешается обсуждать вопрос его содержания в СИЗО и сути уголовного дела", - сказал Кирилич.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены