Террорист Гиркин: Жалкому Путину «показали его место»

Гиркин - Стрелков
Террорист Гиркин: Жалкому Путину «показали его место»
Бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин-Стрелков заявил, что интересы российских олигархов разошлись с интересами президента РФ Владимира Путина, проигрвшего в игре за Украину.
Так, Гиркин отметил: «Консенсус, которого достиг Путин с элитой, благодаря которому он держался и фактически поддерживался всей олигархической и чиновной элитой в течение длительного срока, по крайней мере до 2014 года… Сейчас их интересы разошлись. Интересы Путина и элиты направлены в противоположные стороны».
Боевик считает, что Путин хотел договориться с президентом США Дональдом Трампом, чтобы «восстановить этот консенсус» и снова стать «единственным и незаменимым», однако, потерпел неудачу. Гиркин добавил: «Во всем остальном он элиту всегда устраивал. Воровать давал. Коррупцию поощрял. Никаких законов, которые могли ущемлять интересы олигархии, не принимал. Все было для них. Грабь, вывози, продавай, снова вывози. Сейчас, когда вывозить стало сложно и когда стало сложно грабить, когда бюджет усох, денег в стране становится все меньше, олигархию это все меньше устраивает».
Кроме того, он подчеркнул, что с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин также не смог договориться, так как ему «показали его место», в результате, Путин вернулся ни с чем и теперь хочет договориться о новых Минских соглашениях по Украине.
Гиркин с иронией добавил: «Это просто жалко звучит для человека, который в 2014 году имел на руках все козыри в игре, просто все. Сделав первые ходы, он сорвал большой куш. А дальше он испугался играть и сдал все козыри… Сейчас он сидит в этой игре, как пария, и ждет, когда его окончательно разуют, разденут и выкинут».

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены