Социальный новостной портал гражданской журналистики В Доме UA. Последние независимые новости Украины без цензуры.

Додон так хочет дружить с Путиным, что отказывается от денег ЕС

Додон И./ Lenta.ru
Додон так хочет дружить с Путиным, что отказывается от денег ЕС
Президент Молдовы Игорь Додон решил отказаться от € 100 млн помощи ЕС, потому что это сближает страну с Европой и отдаляет от РФ, передает Радио Свобода.
Додон обвиняет Евросоюз в предоставлении "геополитической поддержки" его стране для удержания при власти в Кишиневе проевропейских правительств.
В интервью изданию президент Молдовы заявил, что обратился к чиновникам ЕС с призывом заморозить пакет помощи Молдове в размере 100 млн евро. Он говорит, что приветствует решение ЕС от 16 мая об переносе минимум на месяц голосования о предоставлении финансовой помощи Кишиневу.
"Молдова получает большую поддержку от наших зарубежных партнеров, и я им благодарен за это. Но очень часто это была геополитическая поддержка, не предназначенная для улучшения жизни граждан Молдовы, а предназначенная для удержания при власти ряда коррупционеров, олигархических правительств", - сказал Додон.
Игорь Додон декларирует желание сближения Молдовы с Россией. 3 апреля он подписал меморандум о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом, действующим под эгидой Москвы.
Подписание меморандума резко раскритиковал премьер-министр Молдовы Павел Филип, стоящий на проевропейских позициях. По его словам, этот акт направлен на подрыв усилий Молдовы развивать более тесные связи с Европейским союзом.
В Молдове должность президента преимущественно церемониальная, с ограниченными полномочиями, внешняя политика является прерогативой правительства - сейчас проевропейского.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены

Все новости

Вверх
Вниз