Социальный новостной портал гражданской журналистики В Доме UA. Последние независимые новости Украины без цензуры.

В Москве отреагировали на новый санкционный список Киева

Захарова М.
В Москве отреагировали на новый санкционный список Киева
В МИД РФ считают введенные Украиной санкции в отношении российских физических и юридических лиц "проявлением цензуры по политическим мотивам".
Об этом заявила российскому изданию "Коммерсант" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Как проявление цензуры по политическим мотивам", – заявила Захарова на вопрос, как она расценивает новые украинские санкции.
"Киевский режим использует всевозможные силовые методы воздействия на своих граждан: от запрещения музыки и литературы до военной агрессии против своего народа", – завила Захарова.
"Европа и США безмолвствуют",— добавила она.
В то же время в Кремле заявили, что внимательно отслеживают ситуацию с санкциями Киева по СМИ, пока не готовы говорить об ответных санкциях, но не забывают о принципе взаимности, сообщает российский "Интерфакс".
Отвечая на вопрос, планируют ли в Кремле принять ответные санкции в отношении украинских СМИ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал:
"Пока не готов вам сказать. В Украине не так много каких-то мощных информационных ресурсов и пользующихся популярностью в русскоязычном пространстве".
В то же время Песков отметил: "Мы весьма внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно же, не забываем о принципе взаимности".

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены

Все новости

Вверх
Вниз