Захваченному в плен "ДНР" журналисту Асееву "приписывают" убийство Моторолы и Гиви

Станислав Асеев (Васин)
Боевики так называемой "ДНР" "приписывают" взятому в плен журналисту Станиславу Асееву (Васину) работу на украинскую разведку и убийство террористов Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви). Об этом сообщил экс-народный депутат Егор Фирсов в Facebook.
По его словам, в интернет-изданиях боевиков стали появляться публикации, в которых говорится о якобы найденом дневнике Станислава. В частности, публикуются некоторые главы, в текстах которых боевики пытаются его выставить разведчиком, выполнявшим приказы якобы украинских силовиков.
"Стас, якобы от себя описывает события, где он представляется как минимум Джеймсом Бондом, который чуть ли не сам взорвал Моторолу и Гиви. Не обошлось и без пропагандистских заготовок, в одном из эпизодов Стас "описывает" взрывы фосфорных бомб выпущенных ВСУ. И таких откровенных манипуляций масса", - написал Фирсов.
Он уточнил, что цель боевиков - "убедить всех, что Стас не журналист, а шпион", а после на этом строить обвинение и судебный процесс. Кроме того, Фирсов добавил, что Асеева шантажируют мамой, угрожая "посадить" ее как сообщницу.
"Все это для того, чтобы он под камеру оклеветал себя и подтвердил все, что описано в "дневнике". Такой вариант возможен, зная Стаса, я уверен, он может пойти на все чтобы уберечь маму", - отметил экс-нардеп.
Также согласно его информации, после того, как Асеев объявил голодовку, его начали кормить насильно.
"Но я бы хотел предостеречь и поубавить пыл сотрудников МГБ и их кремлевских кураторов. Оригинальный и подлинный дневник Асеева находится у меня. Для того, чтобы развеять все сомнения прилагаю фотографию. Поэтому разыгрывать весь этот дешевый фарс с дргшником-разведчиком не имеет смысла. Никто не поверит в подобный бред, кроме конечно "патриотов республики", - пишет Фирсов.
Напомним, связь с донецким блогером и автором "Радио Донбасс. Реалии" Станиславом Асеевым исчезла 2 июня 2017 года. Боевики более месяца отказывались указать, где находится Асеев. 11 июня 2017 года Служба безопасности Украины подтвердила его исчезновение, а 28 июля российская сторона сообщила, что он удерживается на оккупированной территории Донецкой области, где против него возбуждено уголовное дело, которое контролируется "генеральной прокуратурой ДНР".

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены