Полторак убежден, что участие РФ в миротворческой миссии неприемлемо

Полторак С.
Министр обороны Степан Полторак рассказал о своем видении миртворчои операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
"Миротворческая операция должна проводиться не только на территории столкновения, но и на всей оккупированной территории. Если она будет проводиться исключительно на линии соприкосновения, то возникнут дополнительные угрозы для самой миссии. Нужно действовать на всей территории, в том числе на участке границы между Россией и Украина, которая временно не контролируется украинскими властями ", - подчеркнул он.
По его мнению, другим условием является выведение из Донбасса террористических группировок, регулярных войск РФ, а также неприемлемо участие в миссии самой России.
"Я не знаю таких примеров в мировой истории, чтобы оккупант был одновременно оккупантом и миротворцем. Россия очень четко манипулирует ситуацией, сначала создавая проблему, а затем выступая в роли миротворца", - отметил Полторак.
В то же время он отметил, что параллельно нужно очень плодотворно работать над реформированием и созданием мощных Вооруженных Сил Украины.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены