РФ снова заблокировала расширение мандата ОБСЕ на российской границе - МИД

ОБСЕ
Министерство иностранных дел Украины указало, что Россия в очередной раз заблокировала расширение мандата миссии ОБСЕ на весь участок российской границы, прилегающий к ОРЛДО, передает УНН со ссылкой на комментарий пресс-службы МИД.
"Поддерживая продление мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", Министерство иностранных дел Украины выражает глубокое разочарование позицией России, которая в очередной раз заблокировала расширение мандата миссии на весь участок границы, прилегающий к временно неконтролируемой правительством Украины территории Донбасса" , - отметили в ведомстве.
В МИД указали, что такое решение показало изолированность России в нежелании обеспечить действенный международный контроль на границе.
"Такие действия свидетельствуют о намерении Кремля продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования, регулярных войск, наемников, поддержки террористической деятельности на территории Украины", - отметили в пресс-службе.
В связи с этим МИД призвал Россию к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств в рамках минских договоренностей по установлению контроля и постоянного мониторинга ОБСЕ над временно неконтролируемым участком российско-украинской государственной границы, а также создание зоны безопасности вдоль границы со стороны России, что является критически важным для деэскалации ситуации и мирного урегулирования на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены