Пауки в банке: «МВД ЛНР» обвинило Плотницкого в инсценировке «государственного переворота»

Цыплаков Г.
«МВД ЛНР» обвиняет главу группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого в инсценировке «государственного переворота» осенью 2016 года, якобы планировавшегося против него. Сообщение об этом размещено на сайте «МВД ЛНР».
В «МВД» опубликовали видео с человеком, который представился Владимиром Борчуком. Мужчина утверждает, что входил в группу по ликвидации бывшего «премьер-министра ЛНР» Геннадия Цыплакова, за что ему было обещано вознаграждение в 20 тысяч долларов. По его словам, группой руководил начальник охраны Плотницкого Евгений Селиверстов с позывным «Сильвер». Члены «МВД» задержали его вчера в Луганске.
«Было решено, что взорвем машину Цыпкалова, после чего расстреляем её. Выбрали место. Засаду планировалось организовать возле дома Цыпкалова в поселке Хрящеватое. Мы были готовы все сделать в любое время, однако ни летом, ни осенью от «Сильвера» команды не поступало. Как позже выяснилось, планы изменились», – рассказал Борчук.
Цыплаков был задержан осенью 2016 года по обвинению в покушении на Плотницкого и подготовке «госпереворота» против «ЛНР». Впоследствии он скончался в СИЗО. Вещественным доказательном в обвинении против него был схрон оружия, подготовленный якобы для свержения руководства «ЛНР».
Как утверждают в «МВД», данный схрон принадлежал бывшему члену батальона «Заря» Руслану Сороковенко, занимающего сейчас должность «министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР». Ранее Сороковенко заявлял, что под давлением передал свою коллекцию оружия охране Плотницкого и сотрудникам «генпрокуратруры ЛНР».
Мужчина на видео «МВД ЛНР» заявляет, что лично грузил оружие в автозак «ГП ЛНР».
«Ответственно заявляю, что указанный схрон был заранее подготовлен мною, Дорошиным и Шебановым по личному указанию «Сильвера». В качестве схрона использовалось оружие бывшего начальника оружейки батальона «Заря» Руслана Сороковенко, которое хранилось на его ферме в поселке Карла Либкнехта... На видео (в новостях, - прим.) среди прочего я опознал свой автомат с характерными приметами, который хранился на ферме Сороковенко и который среди прочего я лично загружал в автозак Генпрокуратуры»», – сказал Борчук.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены