Кремль хочет выйти из конфликта на Донбассе, но на своих условиях, - Грымчак

Юрий Грымчак
РФ хочет выйти из вооруженного конфликта на Донбассе, однако желает влиять на Украину через оккупированные ее территории. Об этом в эфире "112 Украина" заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
"Я думаю, они хотят выйти (из конфликта, - ред.), но на своих условиях. То есть, каким-то образом сохранить то, что называется "ЛДНР", влияние и возможность дальнейшего вето на развитие этой "другой" Украины. Кроме выйти у них фактически нет другого варианта, они находятся в экономической, политической ситуации, когда с каждым днем ​​"тикают часы" и 2 февраля 2018 наступает время, согласно закону, который был принят летом по санкциям. Есть проблемы, экономические, финансовые. Но хотят выйти на своих условиях. Поэтому время от времени мы сталкиваемся с попытками каким образом этот конфликт разжечь, спровоцировать что-то и тому подобные", - заявил он.
Грымчак добавил, в сложившейся ситуации крайне важным остается давление международного сообщества на Москву.
"Санкции, которые есть со стороны мирового сообщества, - они и дальше должны давить на РФ, создавая ей условия, при которых она дальше не сможет удерживать как территорию ОРДЛО, так и территорию Крыма и вернет их на наших условиях. Такой вариант сегодня рассматривается - от миротворческой миссии, их численность будет больше, скорее всего, и то, что они хотят уйти (с Донбасса, - ред.) я не сомневаюсь", - констатировал он.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены