СБУ выявила канал контрабандного ввоза в Украину книжной продукции из РФ

2866099520868308548802428108854172708731249n.jpg
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками заблокировали в Сумской нелегальный ввоз в Украину книжной продукции из России. Об этом сообщает СБУ.
Сотрудники СБУ совместно с таможенниками в Сумской области блокировали нелегальный ввоз в Украину книжной продукции с территории государства-агрессора, подлежащей обязательному лицензированию Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины.
“Правоохранители установили, что отгрузка печатной продукции осуществлялось в Москве после оплаты и согласования соответствующего перечня изданий со стороны отечественных заказчиков. Далее коммерсанты нелегально переправляли книги на территорию Украины вне пунктов таможенного контроля. С этой целью дельцы скрывали „груз“, в частности с образцами антиукраинского характера, в пассажирских поездах РЖД. Впоследствии книги должны были попасть в Киев для дальнейшей реализации”, — указано в сообщении.
В СБУ сообщили, что составили административные протоколы о нарушении таможенных правил.
Также в ведомстве отметили, что: “Согласно официальному ответу Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, все издания, указанные в перечне изъятых изданий, считаются ввозимые на таможенную территорию Украины без соответствующего разрешения”.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены