Дело Мартыненко передали в суд

Мартыненко Н.
Дело против бывшего нардепа Николая Мартыненко, подозреваемого в завладении имуществом "Энергоатома", передали на рассмотрение суда.
Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
"Специализированной антикоррупционной прокуратурой по результатам досудебного расследования НАБУ направлен в суд обвинительный акт по обвинению бывшего парламентария Мартыненко Н.В., Переломы С.В., Журило Р.М., Сорокина О.Г., Богданца В.И., Василькова В.А." - говорится в сообщении.
Отмечается, что обвиняемым инкриминируют завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК), легализацию доходов, полученных преступным путем (ч.3 ст.209 УК) и создание преступной организации (ч.1 ст.255 УК) .
В частности, Мартыненко и руководителя дочернего предприятия "Атомкомплект" в составе "Энергоатома" Валерия Василькова обвиняют в завладении средствами ГП "НАЭК "Энергоатом" при выполнении контрактов поставки на предприятие оборудования от чешской SKODA и во время выполнения контракта между SKODA и BRADCREST INVESTMENTS на общую сумму 6,4 миллиона евро.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены