Луценко не видит в действиях Холодницкого особого криминала

Холодницкий Н.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не видит в действиях руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого признаков уголовного преступления, а видит дисциплинарный проступок.
Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве, передает УНН.
"Сразу скажу: никаких взяток, которые требовал получал Холодницкий, там (на записях - ред.) не зафиксировано. Поэтому уголовного преследования я на данный момент не вижу. Часть разговоров, указаний, требований, сказанных господином Холодницким, мы рассматриваем как грубое дисциплинарное нарушение наших внутренних норм. Поэтому обратились к КДКП", - сказал Луценко.
По его словам, КДКП имеет три варианта решения: отказать в удовлетворении заявлении, удовлетворить заявление - то есть освободить от должности или объявить выговор.
Напомним, в марте в СМИ появилась информация, что в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого нашли "прослушку" - аппарат, который якобы был прикреплен к аквариуму у стола антикоррупционного прокурора. В медиа были сообщения, что "прослушивания" якобы могли установить сотрудники НАБУ с согласия Генпрокурора.
Впоследствии Генпрокурор Луценко заявил, что ГПУ и НАБУ действительно проводят следственные действия в отношении Холодницкого.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены