НАБУ начало досудебное расследование по факту возможной коррупции в НАПК

images-1
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали досудебное расследование по факту совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) действий с целью возможного получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством. Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу НАБУ.
Там уточнили, что досудебное расследование в отношении чиновников НАПК проводится по факту "возможного получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенного с вымогательством такой выгоды за совершение действий в интересах выгодопреобретателя и третьих лиц".
"Следствие не исключает, что указанные должностные лица НАПК могли действовать в составе организованной группы", - добавили в Бюро.
Ранее сегодня руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина на брифинге заявила, что е-декларирование используется для покрывания лояльных к власти чиновников и личного обогащения руководства Агентства. По информации Соломатиной, глава НАПК Наталья Корчак также фальсифицирует результаты спецпроверок претендентов на должности на госслужбе.