До свидания, плюшевый мишка!

images-8
В США уже предложили создать единый реестр санкций в отношение РФ которым будет легче пользоваться как при формирования нового пакета санкций (что уже запущено на конвейер), так и для работы органов, которые их применяют и контролируют их исполнение. Похоже на то, что речь идет об автоматизированной системе, которая будет самостоятельно формировать перечень сделок, заключенных в обход санкций.

В ожидании большого пакета, включающего уже настоящие санкции против банковского и финансового сектора экономики РФ, уже принято решении о запуске новых ограничений торговли с Москвой. Причем, условия его введения очень напоминают уже командную, международную игру. Как мы помним, на прошедшей неделе Великобритания потребовала от Москвы экстрадицию двух россиян, которые уличены в применении боевого отравляющего вещества «Новичок» в деле Скрипалей. Причем, как уже известно, в результате погибла подданная ее Величества, а раз так, то речь идет уже и об убийстве.

Судя по четкому алгоритму реакции Кремля на подобные вещи, там сделают морду дебила, в исполнении Лварова (у него это хорошо получается) или мину запойной алкоголички, не понимающей о чем речь (тут Захарова вне конкуренции) и ссылаясь на Конституцию РФ, которой подтираются уже не только Путин и Ко, но даже их домашние животные, откажутся от выдачи преступников. Штаты поступили примерно таким же образом. Они потребовали от РФ допуска инспекций на все объекты, связанные или могущие быть связанные как с производством, так и с подготовкой к применению химического оружия. На это Москве отпущено 90 дней и теперь мяч на кремлевском поле. Причем, уже никому не интересно, что именно Путин будет или не будет делать с этим мячом. Ситуация уже работает сама по себе.

Что характерно, характер требований, предъявляемых и Великобританией и США говорит о том, что там проведена основательная работа и там прекрасно представляют что и кого они требуют для проверки. Кстати, немного в стороне от химической темы, Штаты работают в том же ключе. Одиозного «борца за правду», с кремлевскими связям Асанджа, который годами прятался на территории посольства Эквадора в Великобритании, комитет по разведке сената США официально пригласил на слушания о вмешательстве РФ в американские выборы. Кому как не Асанджу знать специфику работы российских спецслужб по вмешательству в информационные системы США. Вызов в форме приглашения, формально намекает о возможности сделки, которую Асандж может получить за свои чистосердечные показания. Между прочим, это все – подготовка другого пакета санкций, который находится еще в работе.

Но все эти три момента сейчас демонстрируют американским партнерам алгоритм вменяемого поведения. Путина и РФ не ставят перед фактом, а дают выбор: либо вы возвращаетесь в поле вменяемого взаимодействия, либо с вами поступают как с абсолютно невменяемыми. Именно такая последовательность будет озвучена партнерам, когда Сименс, Эрбас или другие компании, влетят в миллиардные штрафы за обход санкций. Это уже не так для РФ делаются подобные конструкции, как для тех, кто еще не понял, что Москва уже передвинулась к той кучке столиц, из которых торчат таблички Пхеньян, Тегеран и Каракас.

Именно этот пакет санкций начнет действовать через 90 дней и закроет для РФ всю продукцию двойного назначения. Наверное французам уже стало грустно, ибо практически на всех новых самолетах и танках там стоят прицельные комплексы их производства. Но речь же не только о военной технике. Закроется экспорт того, что вроде бы является гражданской продукцией, но в которой имеются элементы, которые можно использовать в военной области. Это значит, что транспорт, в первую очередь – гражданская авиация, останется без запчастей, узлов и агрегатов.

Кто-то еще помнит самолет-конструктор Суперджет? Так вот, ему уже сейчас можно ставить свечки за упокой. Также разрабатывалось еще одно летучее чудо МС-21, и с ним можно смело прощать, кстати, как и со все остальной авиацией. Иран – яркий тому пример. Его гражданские самолеты, без пополнения запчастями, падали как мухи на мед. Но транспорт – лишь зримая часть айсберга. На самом деле, эти санкции ударят по всему технологическому скелету РФ, а на подходе – новые пакеты за выборы и прочие чудеса. Так что реестр необходим, ибо Москва входит в полосу системных и всеобъемлющих санкций, с чем ее можно начинать поздравлять прямо сейчас.
Антиколорадос

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены