Бег на месте или не верь Кремлю

Бег на месте или не верь Кремлю
Вчера от имени президента Украины были обозначены некоторые данные по возможным путям окончания войны в Лугандоне. Исходя из этой информации, прорабатывается возможность введения вооруженного контингента полицейских сил, под эгидой ОБСЕ. При этом сообщается, что эти силы временно берут на себя контроль за всем отрезком украинско-российской границы, который не контролируется Украиной.
С одной стороны, перекрытая граница убьёт сепаратистские образования за два-три месяца. В самом деле, пополнять боеприпасы, топливо и прочие вещи станет невозможно. Если РФ заявляет, что не участвует в конфликте, то переброска воинских подразделений, техники и МТО станет невозможной. Мало того, прекратится эвакуация раненных и убитых в РФ и Лугандония станет самым грустным местом на Земле. Мало того, будет утрачена возможность маневра и сразу встанет вопрос о том, что именно до этого момента надо вывести кадровые войска, ибо незаметно сделать это уже не получится. Надо понимать, что РФ нагнала в зону боевых действий достаточно много техники, которая прямо уличает ее в непосредственном участии в боевых действиях. Все это тоже должно быть выведено. А это почти вся техника РЭБ, ПВО и большая часть бронетехники. Это значит, что группировка будет полностью обескровлена . Даже самим недалеким деятелям «отпускников» станет ясно, что музыка закончилась совсем и музыканты ушли, а танцевать без музыки – себе дороже.
С учетом того, что с каждым днем, неделей и месяцем возможности России становятся все более скромными, то, в принципе, такое развитие событий – положительно. Даже всякий бред, который впихнули в соглашение о прекращении огня, купленное, за российские нефтелоллары немецкое и французское лобби, всегда можно приостановить. В этой связи ВР принимались постановления и законы. Но ничто не вечно под Луной. Если побродить по серверу ВР с базой законодательных актов, то процентов 15-20 от общего числа принятых документов составляют акты об утрате силы или изменении ранее принятых нормативных актов. Там такое поле для маневров, что все можно перекрутить в один момент. Это надо учитывать при развитии теории о том, что Кремль хочет впихнуть отравленный Лугандон в здоровое тело Украины. Если все делать с умом, то результат путинской настойчивости может очень его удивить.
Тем не менее, мы видим другую и более реальную опасность. Суть ее заключается в том, что любые договоренности с Кремлем не имеют смысла по определению. Путин давно решил, что имеет право плевать на любые нормы права, если он стесняют его в движениях. Собственно говоря, история с Крымом и война в Лугандоне – яркое тому подтверждение. Путин фактически полностью разорвал все то, что подписывали его предшественники, да и само он лично, в части границы между Украиной и РФ. Но наиболее циничные формы кремлевская политика принимает в случае вооруженного конфликта.
Только свежие примеры показывают, что Кремль ведет себя как упитый в смерть алкаш. Например, в Сирии буквально все наблюдатели и официальные контролирующие организации отметили десятки тысяч жертв мирного населения в следствии российских бомбардировок. На это Москва отвечает, что работает по целям, которые указал им Дамаск! То есть, сами они – белые и пушистые, но в асадовском генштабе что-то напутали. Короче говоря: «это не мы».
Но наиболее показательно Кремль ведет себя в карабахском конфликте. Армяне сами никогда и ничего не могли и не могут сделать в противостоянии с азербайджнаом. У них на это просто нет ресурсов. Каждый выстрел в сторону Азербайджана оплачен Россией. Каждый ствол, используемый армянами – бесплатно поставлен Россией. Это значит, что любое использование оружия согласовано с Москвой. Более того, это не просто согласовано, а сделано по указке Кремля. В самом деле, никто в здравом уме даже представить себе не может, что армяне начнут широкомасштабное наступление на Азербайджан! Это просто из области абсурда. Единственная идея, которая исповедуется армянами – отстоять то, что удалось по случаю отхапать. Правда, они так и не решили, зачем оно им надо. То есть, глухая оборона армян в Карабахе – логична и бесспорна. Все обстрелы и, вообще, обострение ситуации, им абсолютно ни к чему. Но это нужно Москве и армяне регулярно проводят обстрелы и вылазки в сторону Азербайджана. Недавно события стали развиваться совсем не так, как к этому привыкли армяне. Очередная провокация была отбита и армия Азербайджана двинулась вперед. Как результат – отбит кусок земли с господствующими высотами и укрепленными районами на них. Собственно говоря, стало понятно, что Азербайджан уже готов освобождать свои земли. В этот самый момент из Кремля потянулись эмиссары в Ереван и Баку, якобы для деэскалации конфликта.
В частности, за такими вояжами замечен министр иностранных дел РФ Лавров, в народе – «Унылая лошадь». Если принять во внимание ситуацию, поездки в Ереван абсолютно лишены смысла. Руководство Армении полностью и беспрекословно подчинено Москве и просто не имеет своего мнения. Для деэскалации достаточно одного звонка из Москвы в Ереван и все будет решено. Другое дело – Баку. Вот их то и надо было уговорить не идти дальше. Пока этот номер удался и азербайджанская армия остановилась. Но ведь Кремлю надо было не это. Там должна поддерживаться напряженность. По версии Москвы это должны быть интенсивные артиллерийские дуэли и вылазки диверсионных групп. Этого будет достаточно, чтобы Европа отказалась от очередного проекта прокладки газопровода из Азербайджана в Южную часть Старого Света. То есть, Москва сама развязала драку и отнюдь не желает ее прекращения. Ей хочется убедить азербайджанцев стоять на месте! В результате, как только Лавров отбыл из Еревана, тут же возобновились обстрелы азербайджанской территории армянской артиллерией крупного калибра. Именно такую установку они получили от улетающей Унылой лошади, которая только что распиналась о прекращении огня. Грош цена любым соглашением с Москвой. Она понимает только язык силы и если идет на попятную, то лишь под мощным давлением. Без этого она гарантированно нарушит любые обязательства и свалит вину на кого-то. В данном случае – на армян, которые, якобы, начали обстрелы по собственной инициативе. Все разговоры о деоккупации азербайджанских районов, вне Карабаха, оказались обычной морковкой. Сегодня об этом прямо заявил глава Армении.
То есть, Москва неуклюже разыгрывает пьесу о доброй, миротворческой Москве и горячем, плохо управляемом собственном рабе. Нам это важно иметь в виду потому, что Порошенко уже заявил о том, что Москва готова на полицейские силы ОБСЕ в Лугандоне. Однако, как и в Карабахском конфликте, тут оказался «несговорчивый» Захарченко, который заявил о том, что будет расценивать силы ОБСЕ как оккупантов и даст приказ их уничтожать. Кому же он отдаст этот приказ, российским военным? Есть мнение, что он даже своему унитазу приказ отдает с разрешения Кремля, а войска ему просто не подчиняются. Он даже не марионетка, а кукла, которой сзади кукловод заснул руку и управляет нею. И вот этот организм пытается изобразить «несговорчивость»! На самом деле, Кремль через Захарченко показал свое истинное отношение к идее полицейских сил ОБСЕ. Хорошо, если у нас имеется собственная контригра, на сей счет, хуже, если Порошенко действительно считает, что Москва на это согласна. Ей нет и не может быть веры.
anti-colorados

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены