Привет от китайцев – границу с Россией будут плотно заселять. Злой Одессит

Привет от китайцев – границу с Россией будут плотно заселять
Приграничная с Россией провинция Хэйлунцзян не всегда была заселена китайцами так густо как сейчас, ведь только со второй половины 19 века туда стали съезжаться в поисках нового дома подданные Поднебесной. Но все же, плотность население там не настолько велика как, к примеру, в восточных районах КНР.

И вот, буквально на днях стало известно о том, что жителям приграничных с Россией городов разрешено рожать до трех детей! Как известно, долгое время в Китае из-за перенаселения придерживались табу "одна семья - один ребенок" и лишь недавно было разрешено семьям заводить по два ребёнка. А тут, такая несказанная привилегия!

Всего под действие данного правила попадает 17 городов, которые аккуратненько расположены вблизи высокодуховного Дальнего Востока. И как тут не задумаешься о долгосрочных перспективах, которые год от года поэтапно реализует Пекин в отношении своего северного соседа. Ведь повышая плотность населения в приграничном районе, Китай создает серьезный этнический перевес, который буквально через лет 20 уже даст о себе знать, где ни будь на берегу Байкала. Да и о тактическом потенциале такого решения, думаю, говорить не имеет смысла.

Что тут еще сказать? Единственное, что остается - лишь порекомендовать россиянам учить гуаньхуа.
Злой Одессит

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены