Улыбка умирающей страны. «Крымнашистам» посвящается

Улыбка умирающей страны. «Крымнашистам» посвящается
Накануне Дня Победы, офшорное российское начальство на глазах у ветеранов Халхин-Гола, постаревших пионеров, наследующих поколений великих победителей, готовых вновь, ослепнув, идти за В.В. Путиным "бессмертным полком", дарит верным, бедным, простым, оскоплённым пропаганвизором подданным, букет каучуковых полицей-дубинок, перевязанных колючей, концлагерной проволокой.
Как поддерживать подлый, захватный крымнаш, бить в ладоши с радостными лицами, – пожалуйста. Можете также присутствовать на организованных начальством митингах в поддержку крымнаша.
Но если вы, крымнашисты, не имея возможности сменить ваше начальство на выборах, пожелаете выйти на акцию протеста против роста тарифов ЖКХ – "нацгвардейцы" вас уже ждут, они проводят учения как вас, декорированных чёрно-рыжими лентами великих победителей, разгонять.
Вот вам послание от начальства. Раз любишь захват Крыма, – не протестуй. Деньги на ЖКХ ушли на Крым – плати, сколько скажут, сиди на диване, свисти протестным чайником на кухне, но не выходи на улицы.
Между прочим, на примере уже не первых учений начальства против своего народа, российские граждане, сторонники крымнаша, который их грабит, могут наглядно увидеть, что собой представляет правящая группа.
Потому что захват Крыма есть такая же подлость и такой же бандитизм, как и то, что начальство готовится разгонять протесты граждан против высоких тарифов ЖКХ.
Субъект – один, методы – одни, объекты – разные.
Хотят разгонять людей вместо того, чтобы способствовать экономическому росту в стране, притоку частных инвестиций, снятию санкций, наполнению доходами бюджетов – дать людям заработать, как это сумеласделать демократическая оппозиция.
У российского начальства стальная защитная каска вместо черепа, а внутри горячая, варёная панамская репа. И пар идёт.
Между прочим, чем больше дискуссий – тем понятнее, что крымнашизм в России не имеет разумных оснований.
Крымнашисты у нас никогда не могли внятно ответить на вопрос: "Какие российские проблемы решала и решила аннексия Крыма?". Только брызжут возмущённым кипятком.
У самой большой страны в мире не хватало территорий?
Нет, территорий много – освоить бы то, что есть.
Был взят регион, который дал дополнительные доходы России?
Нет, Крым глубоко дотационный регион – был таковым в Украине, и ещё больше, плотно сел на дотации в России, съедая ресурсы, необходимые стране для развития. В экономическом смысле приобретена обуза, даже если не считать тяжёлых санкций.
Крым имеет стратегическое военное значение?
Нет. Он находится в замкнутом проливами Чёрном море, на мировой периферии.
Необходимо было вмещаться, так как существовала угроза безопасности населения Крыма?
Нет. Это хорошо показывает пример, скажем, Харьковской или Днепропетровской области, которые бандитам не удалось захватить так, как они захватили Донецк и Луганск.
Отгремели полицейские учения против великих победителей – потомков тех, кто воевал в далёкой уже, почти забытой Второй мировой. Жарко. Равнодушные и жёсткие, словно резиновая подошва, покрытые потом крепкие ребята – рядовые и офицеры снимают снаряжение, мечтают о холодном пиве и горячем, летнем отпуске.
На страну наступает весна, в голубом небе плывут огромными подушками роскошные белые, тревожные облака, скоро зашумят щебечущим, шепчущим, свежим ветром в вышине счастливые, молодые листья, сирень раскинется цветущей шевелюрой, зальёт волнующим запахом парковые скамейки с влюблёнными.
Умирающая вчерашняя страна с улыбкой на треснувших, сухих губах подставляет бледное лицо яркому солнцу.
Алексей Мельников

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены