Украинский вертолет VV-2 все ещё жив

VV-2
Украинский вертолет VV-2 все ещё жив
Если скажу об украинском вертолете VV-2 от “Softex Aero” то практически никто даже и не вспомнит, что такой был и даже все ещё есть. А все потому, что после его триумфального первого полета в 2016 году о нем больше ничего не было слышно. Словно закончился керосин для заправки.
И вот, намедни, на официальной страничке “Softex Aero”, без лишних подробностей, появились фото VV-2 с его тестирования.
Собственно радует, что работы над этой машиной продолжаются, ведь для своего класса это и вправду интересный экземпляр. Экземпляр, единственным минусом которого можно назвать его слабый двигатель “PBS TS 100 ZA”, с крейсерской мощностью 190 л.с. и максимальной (взлетной) 245 л.с. Эти скромные показатели обеспечивали вертолет возможностью поднимать сравнительно небольшие грузы и исключали его применение как полноценной ударной боевой единицы.
С другой стороны, при увеличении мощности двигателя и его грузоподъемности, из VV-2 получился бы неплохой ударный вертолет с блоками для ПТУР или НАР, либо парочкой скорострельных сепаракосов. Его размеры делают из него довольно сложную цель для “захвата”, а достаточно тихие двигатели дают возможность быть “неуслышанным”, как в случае с Ми-24 или даже Ми-8.
Но главное, это возможность использовать VV-2 как беспилотный вертолет, что предоставит больше возможностей для его применения как ударной боевой единицы.
Что же, продолжение цикла тестирования VV-2 внушает надежду, что когда-нибудь эта машина поднимется в небо не в единичном экземпляре и со строго определенной целью - поставленной задачей.
Злой одессит

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены