Грузия стала на шаг ближе к заветным Javelin, а Украина?

zagruzheno-13
Как бы изменился исход “Пятидневной войны” будь в августе 2008 на вооружении Грузии 72 ПТРК Javelin с 410 ракетами к ним? Уверен, называли бы её отнюдь не “пятидневной”, а количество российских танков, отнесенных к категории “уничтоженных”, а не “поврежденных” исчислялось бы не десятками. Но, история не знает сослагательных…
Как бы там ни было, а лишь сейчас Государственный департамент США решился продать Грузии заветные ПТРК Javelin в упомянутом выше количестве. Конечно, данное решение ещё могут заблокировать в Конгрессе, но этого явно не случится, с учетом нынешних тенденций вашингтонского пула, а потому возникает вопрос, можно ли это считать сигналом для скорых поставок данных комплексов в Украину?
За последние три с лишним года у нас возник целый культ Javelin. Три с лишним года о них говорят как о единственном оружии в борьбе с российской агрессией, а эксперты чуть ли не раз в квартал вещают о начале поставок спасительных “копий”. И все эти три с лишним года наши воины удивительным образом сжигают вражеские ББМ. Коктейлями Молотова что ли?
Да, возможно зеленый свет с поставками Грузии этих ПТРК это сигнал того, что и Украина дождётся своих Javelin. И возможно, что нам в отличие от Грузии не придётся ждать 9 лет, а, в лучшем случае, раза в два меньше. А потому, без эйфории, но трезво, за грузин рад, а вот нам пока стоит сосредоточиться на совершенствовании своих ПТРК. И кто знает, может через пару лет мы и получим заветные Javelin, только не от “Raytheon & Lockheed Martin”, а КБ “Луч”.
Злой Одессит

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе