Про бабуинов

zagruzheno-3
Как вы наверное еще не забыли из курса географии, а если да - убедитесь на гугл-мапс, в Евросоюз так или иначе входит несколько десятков островов, разбросанных вокруг Африки.
На этих островах когда-то занимались земледелеем, скотоводством и рыбным промыслом, но в последнее время не делают нихера. А зачем делать, если бабуины из Африки сделают и привезут всё за копейки? Просто мечта Ивана-дурака.
А почему бабуины везут жратву за копейки и всё равно выгодней, чем торговать у себя? Потому что Евросоюз - это система. Развитой демократии, банковского сектора и судов. Частная собственность в такой системе приумножается из поколения в поколение, и очередному аборигену уже не нужно брать ипотеку - у него есть хата и велосипед от прадедушки, а больше ничего и не надо. Остаётся плевать в море и пару часов в день работать за копейки, меняя их бабуинам на еду. Бабуины, в свою очередь, копейки оставляют в банках на острове, чтобы не отжали по дороге домой, в итоге кредиты дешевые и у каждого аборигена еще по айфону.
Вопрос - кто мешает бабуинам построить свою систему? И у тех и у других типа демократия, банк можно в наше время запилить из одного компьютера, а ресурсов в Африке куда больше, причем белых колонистов революционные бабуины давно выперли. А вся проблема в том что как только один бабуин поднимается над другими - он не хочет делать систему. Он хочет поместье, золотой пистолет, мерседес и золотой унитаз. А система у него всё это отберет и пересадит на автобус. И кому оно такое счастье сдалось?
С чего я сейчас Совок вспомнил... но думаю не я один.
Константин Кукушкин

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены