Господа вымирают - их Украина отчаливает

Андрій Альохін
Если пойти по Большой Васильковской, но не по той ее стороне, где сплошные кафешки, а наоборот - открывается удивительная выставка "Украина отчаливающая".
Там, впересыпь с какими-то круглосуточными стриптизами, в три квартала разместились салоны меха: шуб (для ылиты) и жилеток (для молодых дурочек).
Вся эта бабушкина выставка богатств прошлого века: золото, пушнина, газ - переливается и блестит, как сервиз "Мадонна" производства ГДР: трогательно и смешно.
Но самое трогательное в этой палеонтологии - не продавщицы на шпильках, долгими пустыми часами ожидающие заветное ископаемое, которое купит занафталиненный мотлох и обеспечит этим весь коллектив зарплатой за август.
Самое трогательное - охранники.
Серьезные, серьезные, в черном, в черном стоят они за стеклянной дверью и преданно, овчарски вглядываются в проходящих господ: может, эти зайдут? Или те, следующие?
Но никто не заходит, иногда целыии днями, и никто не скажет им правду: господа вымирают - их Украина отчаливает. Остались только СНГ-иммигранты и какие-то скороспелые дубайки, а больше никого нет.
Как пейджеры или компакт-диски: что с нами не так?
Всё.
Андрій Альохін

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены