В Беларуси открыли дело против должностных лиц "Мотор Сичи"

Мотор Сич
Прокуратура Беларуси возбудила дело против должностных лиц украинского авиационного предприятия "Мотор Сич".
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики Беларусь.
В частности, украинских предпринимателей подозревают в превышении полномочий, что повлекло для предприятия из Беларуси тяжкие последствия.
Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Беларуси провело обыск ОАО "Оршанский авиаремонтный завод", мажоритарным акционером которого является украинская компания "Мотор Сич".
"В ходе проверки представительства ПАО "Мотор Сич" (Украина) были изъяты документы, касающиеся деятельности украинского инвестора на территории Беларуси", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.
По результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего гендиректора завода и должностных лиц ПАО "Мотор Сич" по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 УК Республики Беларусь (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).
"Основанием для возбуждения уголовного дела послужило причинение должностными лицами завода ущерб в особо крупном размере, а также существенный вред его интересам", - добавили в белорусском ведомстве.
Дело передали в следом Беларуси.
Фамилии украинских чиновников не называются.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены