Украденные оккупантами активы "Черноморнефтегаза" объявят в международный розыск

"Черноморнефтегаз"
Активы государственной нефтегазовой компании "Черноморнефтегаз", которые остались на территории аннексированного Россией полуострова Крым, будут объявлены в международный розыск.
Об этом в эфире одного из национальных телеканалов сообщила глава компании Светлана Нежнова, передает УНИАН.
"Мы были инициаторами принятия определений судов об аресте этого имущества. Это были абсолютно правильные действия. Я думаю, что следующим действием будет международный розыск, но тут мы будем работать с Генпрокуратурой", - сказала она.
Также она уточнила, что компания активно сотрудничает с прокуратурой Крыма и Генеральной прокуратурой Украины.
Как сообщалось, весной 2014 года Россия осуществила аннексию Крыма и незаконный захват расположенных там активов, включая газодобывающее оборудование "Черноморнефтегаза".
В результате аннексии компания потеряла 2 миллиарда кубометров ежегодной добычи природного газа.
До аннексии компания добывала углеводороды на 18 месторождениях, использовала 4 самоподъемные буровые установки, 24 плавсредства, а также газотранспортную систему, которая включала более 1196 километров магистральных газопроводов, в том числе 286 километров морских, и другие активы.
После аннексии Крыма компания добывает газ только на одном месторождении и обеспечивает газом город Геническ Херсонской области.
"Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.
На балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на сегодняшний день составляют: по природному газу – 58,56 млрд куб м, по газовому конденсату – 1231 тыс тонн, по нефти – 2530 тыс тонн.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены