Соболева сняли с должности главы антикоррупционного комитета Рады

Соболев Е.
Члены антикоррупционного комитета ВР проголосовали за отставку Егора Соболева с должности главы данного комитета. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
Отмечается, что большинство членов комитета проголосовали на признание неудовлетворительной работы Егора Соболева из фракции "Самопомич" на посту главы указанного комитета. Кроме того, решили инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва Соболева с данной позиции.
Отмечают, что за такое решение выступили преимущественно представители комитета от фракции БПП, их поддержали нардепы от "Народного фронта", "Оппоблока", Радикальной партии и из группы "Видродження".
"Мы можем за это проголосовать. Но это не имеет никаких правовых последствий", - цитируют внефракционного народного депутата Виктора Чумака.
Он также добавил, что инициаторам отзыва Соболева придется зарегистрировать соответствующий проект постановления, который также необходимо будет рассмотреть в комитете.
После заседания комитета ситуацию прокомментировал Егор Соболев.
"Я думаю, что это медаль. Когда тебе выражают недоверие представители БПП, НФ, "Оппозиционного блока", группа "Возрождение", я думаю, что это признание работы", - сказал нынешний глава антикоррупционного комитета ВР.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены