Смертельное ДТП на Стеценко: На месте происшествия полицейские зафиксировали у водителя характерные признаки алкогольного опьянения

0ba97ec-avaria
Сотруднику сервисного центра МВД в Киеве, который стал участником ДТП на пересечении улиц Стеценко и Туполева в столице, в ближайшие часы сообщат о подозрении, прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец.
"В течение ближайшего часа ему будет объявлено о подозрении и сегодня будет вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказала пресс-секретарь.
По словам Максимец, на месте происшествия водитель отказался от освидетельствования, однако благодаря принятым мерам в больнице у него были отобраны биологические образцы.
"Мы уже ожидаем результаты где-то за два дня. Однако, во время общения с ним на месте происшествия полицейские зафиксировали характерные признаки алкогольного опьянения", - отметила она.
Пресс-секретарь добавила, что его действия в настоящее время квалифицированы по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего) УКУ.
Напомним, 13 ноября произошло ДТП на улице Стеценко в столице. По данным полиции, предварительно установлено, что водитель Mazda не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Mitsubishi и Nissan.
В результате аварии пассажир Mitsubishi получил смертельные травмы, а водитель - с телесными повреждениями госпитализирован в больницу

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены