РФ разместила в Крыму на кораблях ракеты "Калибр", которые могут поразить страны ЕС

"Калибр-НК"
РФ разместила в Крыму на кораблях ракеты "Калибр", которые могут поразить страны ЕС

РФ оборудовала корабли Черноморского флота ракетами "Калибр", радиус поражения которых примерно 2500 км, подобное вооружение поступило и на флот Балтийского моря

Об этом сообщает пресс-центр Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает Эспрессо ТВ.

"Черноморский флот России пополнился двумя малыми ракетными кораблями "Зеленый дол" и "Серпухов", оснащенных ракетными комплексами "Калибр-НК". По информации военных экспертов и сообщениям российских СМИ, указанные ракеты позволяют поражать цели на расстояниях до 2500 км", - говорится в сообщении.

При условии базирования кораблей такого класса на территории Крыма в радиусе поражения находятся европейские страны, от Румынии до Франции и Скандинавии, также страны Ближнего Востока, Северной Африки, Передней Азии и важный стратегический объект – Суэцкий канал.

Кроме того, военные корабли подобного класса находятся в составе Балтийского флота России, в Калининграде. Таким образом, в зоне опасности оказываются практически все европейские страны, включая Исландию. Стоит отметить, что на этой территории расположено 20 атомных электростанций и 139 химических предприятий Европейского Союза.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены