Хотелось бы понять, что такое «новая стратегия мира»

Роман Цимбалюк
Есть такой бородатый анекдот. Немножко пошловатый, но суть момента передаёт точно. После победы «оранжевой революции» в 2004 году Ющенко и Тимошенко прилетели в Москву к Путину.
После многочасового переговорного марафона все решили отдохнуть, и как-то само собой случилось, что участники решили заняться страстными плотскими утехами. И занялись. Кто ж запретит лидерам независимых государств. На определённом этапе Виктор Андреевич выступил с предложением «поменяться местами». На что Владимир Владимирович спокойно ответил: «меняйтесь».
С тех пор много воды утекло и много крови вобрала в себя земля, но этот подход к Украине в РФ кристаллизировался. Россия решает свои задачи «геополитического величия», и Украина остаётся главной целью. События после 2014 года показали, что когда аргументы заканчиваются, Кремль с легкостью использует военную силу, и плевать они хотели на «русскоязычных». Это только повод для вторжения.
Так вот, при таком раскладе хотелось бы понять, что такое «новая стратегия мира».
Искал, что же значит в коннотации ЮВТ эти три слова и разъяснения очень скупы:
«Украине нужен мир как воздух»
«Я знаю с кем и как вести переговоры о мире»
«Про Донбасс надо думать не как про оккупированную территорию , а как украинскую землю».
Может быть Юлия Владимировна и знает с кем вести переговоры, но почему-то фамилию этого человека не произносит в слух. А зря, всего-то 10 лет назад с ним подписывала газовые соглашения, которые Украину сильно подкосили.
Так вот с этим визави ЮВТ невозможно на данном этапе договорится о мире. Они это не хотят, они хотят капитуляции Украины, чтобы мы «вернулись и попросили прощения у большого брата».
И им плевать на документы и договорённости.
Совсем недавно Юлии Владимировне из Москвы передала привет Мария Владимировна.
Я даже об этом кино снял.
https://youtu.be/XoTtS1-tL1M
А суть проста: все аргументы - миротворцы ООН, Будапештский меморандум и так далее уже неоднократно отбрасывались Кремлём. Что же надо сделать ЮВТ, чтобы ситуация поменялась?
Минимум, признание аннексии Крыма и «гражданской войны».
Роман Цимбалюк

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Леонид

    Когда в рекламном ролике увидел вид сзади, а потом вид спереди, то понял что новое это как раз сзади, потому что тихо и спокойно, а как начинает говорить понимаешь, что опять врет и не краснеет.