УПЦ МП превращает крещения Киевской Руси в «крестовый поход»

Дмитрий Тымчук
УПЦ МП превращает празднование 1030-й годовщины крещения Киевской Руси в «крестовый поход»
Так, по данным ИС, Полтавская епархия УПЦ МП декларирует намерение обеспечить участие не менее 800 своих прихожан в молебне на Владимирской горке (г.Киев) и в Крестном Ходе 27-го июля. Соответствующие группы верующих для отправки в Киев уже сформированы (выезд из г.Полтава запланирован на 05:00 27.07.2018 г., выезд из Киева - в 19:00 27.07.2018).
Обращает на себя внимание тот факт, что во время набора прихожан и других желающих для участия в молебне и Крестном Ходе (набор проходит в Крестовоздвиженском монастыре г.Полтава) организаторами делается акцент на необходимости «защитить истинную православную веру», «отстоять ее интересы» и «любой ценой не допустить раскола церкви».
Кроме того, в ходе постоянных бесед с прихожанами священнослужители монастыря критикуют действия власти в вопросе автокефалии и создания единой Украинской Поместной Православной Церкви, называя их «раскольниками», и указывают на то, что Украина, Россия, Беларусь – это братские народы, в которых и церковь должна быть одна – Московского патриархата.
Дмитрий Тымчук

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Леонид

    А наш миротворящий канал Интер собирается предоставить канал проходимцу Гундяеву, что бы он научил украинцев молится московскому богу.