Оказался наш отец Не отцом, а сукою

579a42fc1fe24
Оказался наш отец Не отцом, а сукою

Небольшой обзор того, что делается и как оно на самом деле.

Сенат, несмотря на все попытки администрации и аппарата президента, снизить накал и впечатление от полного и абсолютно шедеврального провала Трампа на переговорах с Путиным, готовит один или несколько новых законов, которые ещё больше отнимут у президента все рычаги отношений с Россией и сделают введение новых санкции и мер, автоматическими, несмотря на его мнение.

Давайте рассмотрим почему это сделано. Трамп, он такой как он есть и после полтора года президентствования, надеюсь, у умных и логичных людей, больше нет ни желания, ни надежд, ждать, что он изменится. Президентство, это не школа как быть хорошим политиком. Это уже политика и либо ты учишься на вечернем, по быстрому либо окружаешь себя умными советниками, которые тебе на ухо шепчут нужные ответы. И эти советники у Трампа есть. Вполне вменяемые люди, знающие и болеющие за страну. Но беда в том, что Трамп их не слушает, а если они выдают что то, что не в его вкусе, вообще их увольняет. В такой ситуации страна на моей памяти никогда не была и в исторических книгах, такого нигде не описывалось. И главное дальше ждать, а когда же наконец, президент станет слушать советы, совершенно не нужно и откровенно вредно. Различные кричалы и болельщики за Трампа, которые с гордостью перед друг другом бравируют, что он первый президент которым нельзя командовать - бравируют идиотизмом. Потому что если человек идиот, то его идиотизм можно замять, если хотя бы он слушает советы. А если не слушает, то да им нельзя командовать, но президент, как тот король - абсолютно голый и всё своё уродство и недостатки выставляет напоказ. К счастью, не знаю каким богам надо бить поклоны, но Отцы основатели продумали эти ситуации. Может не совсем до конца и несколько поправок к конституции я готов предложить прямо сегодня. Но тем не менее.

Так вот сенаторы РЕСПУБЛИКАНЦЫ, напуганы Трампом даже больше, чем демократы. И потому что их задница будет гореть, когда Трамп наконец то уйдёт и также потому что их партия становится партией посмешища и идиотов, которые поддерживают Путина и его идеи, через балаболку Трампа больше, чем усилия собственной разведки. Трамп же постоянно и вездесущно врёт, вбрасывает информационный мусор для забивания внимания, переводит стрелки и ведёт себя... ну как Трамп. Например, он в одной речи продолжает как идиот врать и гнать в толпу, что русского вмешательства вообще не было. Это после всей информации и споров. А ровно на другой день он озабоченно выступает с требованием пресечь русскоe вмешательство в выборы, потому что оно де поможет демократам, а он так жёстко себя ведёт с Россией, как никто никогда до него себя не вёл. После вот этого полного информационного поноса для жаждущих - я могу себе представить только две версии почему.
1. Он на самом деле не в уме и не в памяти и потому выдаёт два противоположных послания и оба полная ложь от начала до конца.
2. Он намеренно это делает создавая полную путаницу в умах и в эфире, дабы отвлечь внимание и это его манёвры по спасению самого себя.

Но к счастью, уже не важно что это такое и что этот недоделанный имеет ввиду. И главное это поняли в Сенате. Поняли и предлагают следующее.

1. Республиканец Линдси Грехам и демократ Боб Менендез предлагают:
- Ударить по долгам России. Я до конца не понял, в чём это выражается, детали ещё буду ставить, но как я думаю, финансирование долга будет затруднено, что обрушит рубль и резко поднимет процент взятия новых займов. и уже не частным банкам, а Госбанку России.
- Они также предлагают блокировку возможностей президента как то влиять или тем более выходить из НАТО. То есть сделать поездки Трампа в НАТО чисто для формы. Он будет лишён всех прав, которые уходят Сенату. Браво!!!
- Меры по обеспечению кибер безопасности будет записано и профинансировано в новом законе. Трамп, знает, что уже сейчас идут взломы наших систем выборов. В эту минуту сегодня, а не вчера. Дошло до того, что пытались взломать систему электроснабжения - те же из России. И взломали. Но это ничего не дало, потому что система электро снабжения после 9.11 изолирована от интернета и можно максимум устроить небольшие неприятности. А вот отрубить всю систему можно только физически находясь там у терминала, который выхода в инет не имеет. Что Сделал по защите нашей страны от этого за последние 1,5 года - я хочу видеть его отчёт. Которого нет и не будет, так как не сделано ничего. Видимо опять рассчитывают на русскую помощь.
- Последний пункт, это финансовая помощь различным государствам Восточной Европы для продвижения защиты от России. И это будет не воля Трампа, а постоянно действующая статья.

2. Сенатор республиканец, Боб Коркер, который уходит, всё таки честный мужик и решил перед уходом, но остаться с чистой совестью и потому как председатель комиссии Сената по иностранным сношениям будет заслушивать Майка Помпео, Гос секретаря, по всей данной ситуации и главное, что делается, чтобы с этим бороться?

3. Банковский комитет Сената под руководством республиканца Майка Крапо, срочно объявил, что будет устраивать слушания, а внедрила ли администрация Трампа те санкции по тому закону, что принят в прошлом году? Скорее всего ответ будет половинчатым, так как несмотря на информационный мусор, санкции внедряются очень неохотно, полумерами. Санкционные списки носят не тщательно подготовленный, а совершенно случайный характер. Некоторые санкции и вообще нужность таковых оспорена Трампом, в виде фразы, что это помешает администрации работать в дальнейшем. По хорошему это называется саботаж. Просто даже Трамп не может саботировать это целиком и потому частично, но что то внедрено. А частично только находится в стадии желаний.

4. Сенатор республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холен предлагают серьёзные санкции, которые автоматически вступят в строй, если будет новое вмешательство в выборы. И сертифицировать было ли вмешательство будет не Трамп с министрами, которые всё спустят на тормозах, а разведка напрямую. То есть если главы разведки дадут понять, что вмешательство было - Трампа даже спрашивать не будут и его мнение будет последним, которое будет для этого интересно. Санкции автоматически войдут в строй. Они ударят опять таки по финансированию русского суверенного долга и нескольким ключевым русским индустриям и секторам. И это предложение распространяется на вмешательство и из других стран.

И вот прочтя всю эту активность республиканцев в Сенате, задайте себе вопрос - ощущают ли наши сенаторы тот головокружительный успех, которого, как Трамп говорит, он добился на встрече с Путиным? Я что то в больших сомнениях на тот счёт, что они находятся в той же эйфории или гипнозе, как поклонники Трампа от его "немыслимых успехов". Также мне это говорит, что они как и в прошлом году летом, категорически не доверяют Трампу в его делах с НАТО и русскими, и потому, как и предыдущий раунд с санкциями, которые Трамп не может отменить - они сами должны принять закон о новых санкциях, о защите НАТО, о помощи разным странам, так как Трамп либо этого не сделает, либо сделает плохо. В прошлом году Трампа просто заставили подписать закон о санкциях, объяснив ему, что и вето и даже "карманное вето" президента они опрокинут абсолютным большинством голосов. Та же ситуация, на волне "успеха" встречи с Путиным, надвигается на Трампа сегодня. Он в 2017 году хотел отменить санкции - и его заперли в невозможность подобного. Он в этом году сделал всё, чтобы поругаться с лучшими нашими союзниками и партнёрами, по НАТО и ЕС, и его заново нужно, как сумасшедшего, одеть в смирительную рубашку.

И не потому что он требует дополнительных плат в НАТО или начал торговую войну с ЕС, а потому что так как он это делает, не даст никаких результатов. Политика с такими мощными странами как Германия или Япония, не делается наскоком и шапкозакидательством. И уж тем более не оскорблениями. Если проблемы в торговле и во взносах существуют - давайте сядем за стол переговоров, с экспертами и цифрами в руках, с подготовленными данными, а не с популистскими лозунгами и решим эти задачи. Уверен, что это возможно и куда более продуктивно, чем то как это делается. А разваливать то, что является одним из лучших достижений американского мира и мысли, что поддерживало мир последние почти 80 лет - никому не должно быть позволено. НАТО было и есть по нужде, а не потому что на западе сидят одни русофобы, которые не хотят допустить русские пельмени на западный рынок. Санкции введены за бандитское и хулиганское поведение России во всём мире, а не потому что мы тут насколько озабочены Путиным лично, что он прям как кость в горле. Если этот человек, является выбором России, значит это выбор России и её право на такой выбор. Но мы должны этого лидера России заставить через не-хочу, уважать наши законы и наши понятия, когда он имеет дело с остальным миром. И не должны допускать тот гоп-стоп, что он и его подручные себе позволяют уже на западе. Запад обязан быть с зубами и кулаками. А не забитым интеллигентом в пенсне, которого можно пинать и не слушать его мнение. Вот именно поэтому делается то, что делается.

А Трамп... ну вы уже надеюсь поняли. И главное умные люди у нас давно уже всё поняли. Просто смертельно боялись палец о палец ударить. Видимо страх за собственную задницу от последствий его политики после него, превысил их страх от него самого и его гнева сейчас.
Alexander J Flint

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены