Относительно награждения в Венгрии команды Karpatalja

Дмитрий Тымчук
Относительно награждения в Венгрии команды Karpatalja
Ранее СМИ сообщали, что под эгидой непризнанной в мире конфедерации CONIFA в Европе проводился футбольный чемпионат мира для команд «непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий». В турнире приняла участие команда из Закарпатья под названием Karpatalja.
На футболках членов команды – «украинско-венгерская» символика и обозначена территория Закарпатской области. Организатором команды является Фееш Тибор Тиборович, который проживает в с. Шом Береговского района Закарпатской области, депутат Береговского районного совета от Демократического союза венгров Украины (УМДС, UMDSZ), в прошлом работал в таможенной службе, проходил службу совместно с действующим главой Закарпатского областного совета Ривис М.М. (оба были уволены за организацию контрабанды).
Гр. Фееш имеет венгерский паспорт. По данным группы ИС, в настоящее время изучает вопрос о возвращении домой в Закарпатье, консультировался о возможности избежания ответственности за организацию такой команды и принял решение ждать на территории Венгрии, как будет складываться ситуация. В прошлом году он также был организатором команды из Закарпатья на «чемпионат Европы непризнанных стран», который прошел на Кипре.
10 июня 2018 г в Лондоне состоялась финальная игра между командами Северного Кипра и так называемыми венгерскими закарпатцами, где последние победили, став псевдочемпионами мира по футболу среди «команд непризнанных государств».
По информации ИС, сегодня, 17 июня на территории Венгрии в с. Тарпа (возле украино-венгерской границы, рядом с КПП "Лужанка") состоится вручение псевдокоманде «кубка победителей». В данном мероприятии примут участие члены правительства Венгрии, предполагается участие и премьер-министра В.Орбана.
Дмитрий Тымчук

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Леонид

    Ничего плохого в том, что Венгрия заботится о своих гражданах нет. Вопрос в другом, что делают граждане Венгрии на территории Украины и выступают с явно провокационными целями. Мне кажется давно в этом вопросе пора навести порядок. Нельзя сидеть на двух стульях и гадить там где живешь.