Про рубль

images-3
Объясняю два вопроса.
1) Почему рубль стоит, а не падает.
Съездите в Воронеж. Да, вот прямо сейчас возьмите и съездите. Или в Ростов. Или еще лучше куда-то в глубинку. Там вы найдете кучу богатых людей, которые днем и ночью придумывают схемы, как сконвертировать свои рублевые капиталы в доллары.
Не нашли? Отож, бо и воно. Их там нет, причем нет по-настоящему. Российский человек, который должен всем по кредитам и постоянно не хватает на бухло, про доллары не думает. Он вообще думает редко, но про доллары и сейчас - вообще не вариант.
Когда сдох совок, на его месте оказалась куча "богатых" людей с совковыми рублями (и кстати без долгов и кредитов), но на которые было ничего не купить. Спрос на совкорубль быстро упал, предложение на товары и инвалюту резко выросло, и совкорубль быстро сдох.
А теперешний рубль - валюта настоящая. Она плохая, ненадежная, но, как говорили в 90е, свободноконвертируемая. Никто не мешает купить вам доллары за рубли, если рубли у вас есть. Но вы не можете купить доллары, если у вас не на что.
2) Почему рубль стоит, а не растёт
Вроде нефть выросла, причем так хорошо. Но рубль стоит на месте, хотя должен был бы уже быть где-то 40-42 за доллар. Уже бы даже Варламов наконец откупился нормально. Но рубль стоит.
А зачем рублю расти? Народонаселение 3 года долбали стрессами, "черными вторниками и понедельниками", и у него одна просьба - лишь бы не падало. А растить - зачем его растить? Лучше под это дело напечатать миллиарды рубликов и подравнять курс, пока дурачье не замечает. А когда жыжа уйдет опять на низы - вот тогда курс полетит в небеса. Но до того времени авось или падишах сдохнет, или его ишаки от боярышника.
Константин Кукушкин

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены