Судебное решение в Гааге - это только первая ласточка

Карл Волох
Чтобы безнаказанно оккупировать чужие страны, развязывать войны и лишать народы их имущества, нужно быть Советским Союзом - страной самодостаточной, до зубов вооруженной, тоталитарной, с аскетичным населением, которое можно принудить безропотно пережить ещё большее снижение уровня жизни, как и жертвование ею во имя неких мифических идеалов.
Если же ты всего лишь РФ - страна, полностью зависимая от продажи энергоносителей на Запад, со знатью, погрязшей в воровской роскоши, то устраивая подобную агрессивно-милитаристскую хрень, тебе стоит принимать во внимание как возможные экономические санкции, так и решения различных международных судов, которые так или иначе придётся исполнить - and it will cost you.
Собственно, мне это было всегда настолько очевидно, что в 2014 я до хрипоты спорил с другом, что русские танки никогда не войдут в Украину - Путин для этого слишком слаб и слишком зависим от Запада. Как видим, я горько ошибался, но не в сути вещей, а лишь в способности русских правильно оценить ситуацию. Сейчас у них наступает запоздалое прозрение, и они начинают платить по счетам. Судебное решение в Гааге по поводу полутора сотен миллионов долларов компенсации украинским компаниям за имущество в Крыму - это только первая ласточка. Скоро их будет стая.
Карл Волох

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены