Когда мы задаемся вопросом почему мы живем в бедной стране мы должны вспомнить митинг контрабандистов

Лариса Волошина
Разгон водителями митинга контрабандистов, перекрывших дороги в Польшу с требованием «оставить все как есть» - это лучший ответ на вопрос: «Почему медленно идут реформы?» Причем ответ в лицах. Когда преступление живет большинство, преступность становиться нормой. Так разрушаются этические границы и общество, живущее в «унормованной» преступности больше не является заказчиком на установление «закона одного для всех».

Те, кто перекрывает дороги, требуя оставить в законодательстве дыры лично для них, считают себя честными людьми. А власть, конечно же, преступной. Более того. Бесконечные увещевания про то, что олигархи грабят страну, являются для них по-сути индульгенцией, чтобы откусывать то, что плохо лежит. Попробуйте спросить таксиста, рассказывающего вам о преступниках у власти, которые лично уничтожили все дороги о том, платит ли он налоги и вы увидите, как он тут же представит вам самовыданную справку на пользование общим благом задаром. Так и тут, контрабандисты клянут «злочинну владу» и требуют, требуют, требуют.

Вспомнился по этому случаю мне забавный эпизод. Будучи маленькой девочкой, подслушала я разговор взрослых, где одна подвыпившая дама с гордостью говорила подругам: «Я, конечно же, не с*ка, но немножко бл*ть». Тогда я удивилась. Ведь первое - это женщина стервозная, целеустремленная, умеющая дать отпор и всегда знающая чего она хочет. А вторая... так почему в понимании этой советской женщины стервозность была хуже доступности? Почему она гордилась своей дешевизной, вместо того, чтобы утверждаться в ценности? Это и есть пример искривленной этики, когда: «Я конечно живу с контрабанды, но зато не президент». Это основа, фундамент того странного явления, когда личные карьерные амбиции не идут дальше «кормления с должности». Уровень сидения тут означает только уровень кормления и ничего больше.

Когда мы задаемся вопросом почему мы живем в бедной стране мы должны вспомнить митинг контрабандистов. Всему причиной общественный запрос на узаконенное преступление и гордость за то, что в приличном обществе должно вызывать стыд.
Лариса Волошина

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Леонид

    Или евробляхи, что когда покупали за тысячи долларов авто не знали о законах, знали! Цель одна наедем все равно в стране беззаконие. А если братки наедут на нас побежим в полицию, что бы все было по закону. Вот так и живем с дулей в кармане.