Проблема глубже и она системная. И ее нужно решать

Роман Доник
Вынесу в отдельный пост. Я могу позволить себе такое удовольствие, как говорить и писать то, что думаю. По совести. Я не политик и не чиновник. Мне по...й на мнение особоупоротых обеих сторон. У моих близких проблем выше потолка и не все так оху@нно в стране, как рассказывают в новогодних обращениях. Но это мелочи, которые мы переживем. Переживем если будет то, ради чего терпеть и страдать. Но есть вещи, которые убивают эту саму надежду. Вещи из за которых нет смысла страдать и терпеть. Потому что если их не выкорчевать, то не будет никакого будущего. Ни Врадиевка, ни дело Макар, не привели ни к каким системным изменениям. И если кто то собирается раскручивать новую Врадиевку - на здоровье, аваковскому переаттестованному и реформированному ведомству лишний раз взбодриться не помешает. Но это не выход и не решение проблемы. Проблема глубже и она системная. И ее нужно решать. Решать один раз и без ошибок. Нет сейчас времени на эксперименты и нет права на ошибки в этом вопросе. Я знаю, что решение по реформированию судов уже принято. И оно вроде как имеет все шансы быть успешным. Теоретически. А практически - я реально опасаюсь, что после сокращения, во вновь созданные суды зайдут старые переаттестованные судьи.
Как успешно работает переаттестация в нашей стране, мы уже можем наблюдать на примере реформированного МВД. И единственное чего я хочу в данном вопросе - чтобы были объективно учтены все ошибки и все дыры в системе переаттестаций МВД и прочих. Все.
По первоначальным данным в "новые" созданные суды зайдет около 60% судей из нынешнего судейского корпуса. Уже сейчас началась битва за ресурсы, потому что стоимость переаттестации может стоить сотни тысяч долларов. Все, кто хоть немного в теме, это понимают. Я хочу, чтобы в теме были не только те кто крутится в околосудебных кругах. А как можно больше людей. Чтобы все понимали, что судебная реформа — это то, что мы не имеем никакого морального права просрать. Что требование к кандидатам - "10 лет стаж работы" в системе, это приговор реформе. И много других "мелочей". Что она должна проходить под пристальным вниманием общественности и каждый претендент на мантию, включая их ближайшее окружение - кумовья, сваты, друзья, их семьи и родственники, должены рассматриваться под микроскопом
Роман Доник

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены