Что такое легализация каннабиса?

Олег Пономарь
Воскресное чтение.
Легализация
(не первый раз об этом пишу и не последний).
Почему нужна легализация?
Мы исходим из того, что опыт человечества показывает, что искоренить это невозможно. Никак. Ни одна страна (режим) разными методами не смогла искоренить то, что человек употребляет легкие наркотики (каннабис). Это доказывает то, что какой-то небольшой % людей будет их употреблять всегда, везде и несмотря ни на что (легально это или нет).
Что такое легализация каннабиса?
Это означает то, что государство берет на себя контроль и распространение канаббиса в стране.
Что это дает? Что это меняет?
1. Теперь желающий купить каннабис купит его в аптеке, а не у нелегального дилера.
2. Желающий купит сертифицированный, проверенный государством товар.
3. Покупка проходит в безопасных и легальных условиях и не сопряжена с риском насилия, обмана, ограбления и тд.
4. Полиция будет бороться с нелегальными поставщиками (ведь монополия - у государства).
5. Налоги (большие) идут в бюджет государства, а не мафии и крышующим "правохранителям" в карман.
6. Украина привлекает каннабис-туризм. Сотни миллионов долларов и евро идут в авиаперевозки, отели, транспорт, заведения питания и тд.
Всё. Это очень просто. Это просто - как водка стоит в супермаркетах, так и в аптеке можно купить косяк.
Всё дело (сложность, трудность) - в нашей психологии. Как же? Это же наркотик? На самом деле:
1. Это вещество не вреднее водки.
2. Как я сказал в самом начале, употреблять будут ровно те, что и употребляли, те, что покупают, купят и покупали бы и нелегально. Вся разница в том, где и у кого они купят.
Кстати, опыт цивилизованных стран показывает, что употребление может даже снизиться за счет того, что исчезает фактор "запретного плода".
3. Те, кто не употреблял, - те и не будут употреблять. Например, если я не употребляю алкоголь, - какое на меня оказывает влияние тот факт, что в супермаркетах продается водка? Никакого.
Некоторые в комментариях приводят видео, где показано ДТП, которое совершил человек под каннабисом. Типа, вы за это агитируете?
Во- первых, я не агитирую. Все взрослые и самостоятельные люди и каждый решает сам за себя. Я - за свободу и право выбора.
Во-вторых, такие аргументы - манипуляция. Ибо есть миллиард видео с пьяными ДТП. И что, кто-то предлагает убрать алкоголь из магазинов? Нет. Ибо тот, кому нужно, купит и нелегально (если его уберут), а на дорогах за порядком нужно следить дорожной полиции.
Человек может, конечно, совершить преступление под каннабисом (хотя - намного реже, чем под водкой). Но он мог его купить и нелегально. Весь вопрос в другом- возвращаемся в начало статьи).
Кстати, тоже самое и с проституцией. Нужна легализация как в любой цивилизованной стране.
Снимают, например, две студентки квартиру и им не хватает денег на учебу. В Мак они идти не хотят и не против иногда подработать сексом. ОК. Пусть пройдут медкомиссию и купят патент за 300 долл в месяц. И дают объявление в газету. Всё.
1. Главное, чтобы не было сутенерства и принуждения.
2. Налоги в бюджет, а не крышующим "правохранителям".
3. Опять же - туризм.
Меня иногда спрашивают в таком случае - А вы бы свою дочку отдали в проститутки? Вы этого нам желаете?
Манипуляция.
Дочку нужно воспитывать до 18 лет. Вкладывать в нее доброе и умное, правильное и хорошее. И тогда велик шанс, что она не будет этим заниматься. Но выбор после 18 лет - только ее. И я приму любой ее выбор. Это ее жизнь, ее право и свобода, ее ответственность.
Не сидите на диване перед "Кварталом". Читайте книжки с детьми, говорите сними. Смотрите фильмы, идите на каток, в книжный магазин, в парк вместе. И тогда им не понадобится ничего такого, что вас огорчит.
Но выбор есть у всех.
И право.
.....................
Хорошего выходного.
Олег Пономарь

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Леонид

    В нашей стране осталось две не решенных проблемы: трудоустроить проституток и обеспечить жаждущих коноплей. Это хорошо что каждый может выбрать что-то из этого сам, но за все это будет рассчитываться общество: разбитыми судьбами, неизлечимыми болезнями, рождением дебильных детей и детей сирот, воровством, убийствами и другими криминальными "прелестями". Наверное в стране с устойчивым демократическим обществом можно поиграться в проституток и наркоманов, но в Украине все это превратит страну в отхожее место Европы (извиняюсь перед автором статьи - в туристическую мекку и с бездефицитным бюджетом).