Когда Кремль грозит «ответными мерами», это выглядит смешно

Павел Казарин
Россия грозит ограничить работу украинских СМИ - после того, как СБУ завернула чувака из РИА Новости.
Ответные меры? Сириосли? Это какие?
Москва может сколько угодно возмущаться запретом российских телеканалов на территории Украины. Но ей нечем на это ответить. Она не может ограничить доступ к украинским каналам, потому что они давным-давно запрещены в российских кабельных сетях. За исключением, быть может, «Интера», что само по себе показательно.
Москва может сколько угодно возмущаться украинским законом об образовании. Но ответить ей попросту нечем. Она не может в качестве ответа «русифицировать» украинские школы. Потому что украинских школ в России не существует.
Москва может возмущаться украинскими санкциями на российские товары. Но именно Кремль первым ввел ограничения на украинские товары, спровоцировав тем самым Киев на ответные шаги.
Поквитаться за ограничение проката российских фильмов не получится – украинские ленты не получают прокатные свидетельства в РФ. Запретить концерты украинских звезд не удастся – после войны выступают в России лишь те, кто боится назвать Москву агрессором. Даже авиасообщение между двумя странами прекратилось лишь после того, как российские авиакомпании начали нарушать авиапространство Украины, совершая рейсы в Крым
Когда Кремль грозит «ответными мерами», это выглядит смешно. Потому что все «ответные меры» введены им давным-давно.
Не было никакого двустороннего баланса, который Киев теперь «нарушает». Напротив – все последние годы существовал дисбаланс, который Украина теперь всего лишь отзеркаливает. Киев не переходит никаких «красных линий», он всего лишь наносит ответный удар.
Сила противодействия равна силе действия, так кажется?
Павел Казарин

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены