Большой преферанс

Большой преферанс
Сегодня автор общался с одним из наших, в оккупированном Донецке, и он сообщил, что местные попочленцы ходят расслабленно и похоже, что не боятся изменения ситуации, связанной с уходом россиян. По крайней мере – никто не бежит. В связи с этим, возник вопрос о том, что слышно по теме. Мы пообщались с людьми, которые имеют возможность рассуждать в этом направлении, исходя из собственных источников информации, которая не является истиной в последней инстанции или первоисточником. Скажем прямо, ни Порошенко, ни Трампу мы не звонили по причине отсутствия времени. Центр столицы, благодаря упоротым адептам секты Кости Гришина и прочим, перманентно и глухо лежит, а потому звонить Трампу, чтобы перекрикивать клаксоны машин, мы просто не решились. Да и Порошенко вряд ли бы ответил на звонок, ибо инсайдеры сообщали, что он выбирал кий, перед встречей с пуштуном и был полностью поглощен в это мероприятие. В общем, пришлось общаться с другими людьми, не имеющими доступа к секретам Госдепа и Банковой. Тем не менее, обобщив все услышанное получилась некая занятная картина, которая будет интересна не только в оккупированном Донецке.

Итак, представим себе, что вопрос, заданный нам из Донецка, может содержать и ответ, если его только правильно сформулировать. На самом деле, чаще всего спрашивают: Почему Путин не хочет вернуть Донбасс и Крым? Отсюда идут различные варианты ответов, более или менее близких к реальности. Но чем дальше, тем яснее становится понятно, что желание Путина тут уже не играет роли, кстати, как и с Сирией. Все более понятно, что Путин не может их вернуть. Он попал в классическую ситуацию: «вход рубль, выход – два». Как только эта формула становится очевидной, то для опытного игрока возникает комбинация, которую можно довольно успешно разыграть.

Тут следует сделать небольшое отступление, чтобы дальнейшее изложение было более понятным. Те, кто, так или иначе сталкивался с правилами жизни в отечественных застенках, легко могут выдать несколько их наборов, исполняя которые можно избежать большей части неприятностей. Наиболее известна формула: «не верь, не бойся, не проси». Это действительно рабочая формула, но слишком общего характера. Ее смысл многие понимают уже тогда, когда уже что-то пришлось нарушить. А вот более прикладная формула звучит совсем просто и доходчиво: «не стучи, не бери в долг и не играй (в карты, нарды или во что угодно)».

Поскольку нас интересует ее последняя часть, то поясним ее смысл. Застенки всегда содержат контингент людей, которые вполне приспособились к арестантской жизни и даже умудряются там жить весьма неплохо. Собственно говоря, к тюрьме они относятся как к родному дому и временные, бестолковые постояльцы, всегда являются объектом тюремных технологий. В отличие от принятых на свободе представлений, в тюрьме свято чтут свободу выбора своей жизни. Никто и ничего у тебя там не отнимет против твоей воли. Другое дело, что ты можешь попасть в ситуацию, при которой не понял, как согласился на то или иное действие.

Это значит, что тебя никто не заставит садиться играть в карты, но как только ты сел, то согласился подчиняться карточным правилам, которых (в арестантском исполнении) ты можешь и не знать. В итоге, ты можешь много чего проиграть, с обязательством оплатить долг. А игроки там есть настолько ушлые, что вывернут карманы до самого дна. Посему и говорят – не играй. Если не послушал и сел играть, то все последствия этого решения – за тобой.

Путин, а вместе с ней и Россия, встрял по собственному невежеству и жадности. Его никто не заталкивал в эту игру, он сам полез, обвешавшись хоругвями, иконами и прочей чушью, слабо понимая, что развязав войну, он ступил на территорию очень опытных игроков, которые разводили куда более опытных и талантливых игроков. Далеко ходить не надо, но достаточно вспомнить Наполеона Бонапарта и его судьбу. В отличие от Путина, Наполеон был феноменально одаренным человеком и выдающимся, несравненным полководцем. Тем не менее, опытные игроки дали ему втянуться в выигрыши и в конце концов, поставить на кон все. Наполеон поставил и проиграл даже собственную жизнь, не говоря уже о Франции.

Путин сел за стол игроков высшей лиги, не имея для этого никаких оснований. Он не имел ни опыта, ни интеллекта, ни даже чутья, которое могло бы оправдать его апломб, с которым он встрял в игру. Поэтому, вход он сделал самостоятельно, а потом его начали играть. Как и в случае с Наполеоном, опытные игроки доводят его до кондиции, когда он поставит на кон все, и он – поставил.

Как это не прискорбно,  но Украина оказалась в центре большой игры, помимо собственной воли. Это все равно, что стоять с разинутой варежкой у стола, где шулеры сцепились в схватке, и вдруг оказалось, что и на тебя сдали карты. Все до единого, предыдущие президенты Украины, неуклонно и последовательно сокращали армию и сводили ее боеспособность к нулю, при этом, так и не вступив, как это сделали страны Балтии, в оборонительный союз.

В общем, Путин, а вместе с ним и Россия, десять лет жирели на феноменально высоких ценах на нефть. Это можно сравнить либо с бройлером, либо карпом, специально откормленным рыбным комбикормом. Пациент быстро и неуклонно набирал вес полагая, что именно он делает игру и выгребает банк игры.

В самом деле, красивая сдача давнего союзник а Хуссейна, а вместе с ним и иракских месторождений нефти в зону боевых действий, толкнули ценник нефти вверх. Чуть позже, когда сланец уже набирал обороты, в топку полетел второй союзник РФ – Каддафи, а третий, не то союзник, не то попутчик – Иран, подогревался ядерной программой, а потом, в зону манипуляций Кремля попала и Венесуэла. Путин решил, что схватил Бога за бороду и теперь сыграет ва-банк, пока цены не стали возвращаться к более или менее вменяемым отметкам.

И вот Остапа понесло. Он решил играть в большую игру. До этого боевые действия вели Штаты и страны НАТО, а Путин, стоя в стороне, записывал себе в актив очередной триллион долларов, но теперь он и сам решил ввязаться в собственные войны.

Но дело в том, что он не заметил, что за ним самим, и за его страной, напоминающей туго набитый денежный мешок, уже внимательно присматривают, и оценивают упитанность поросенка на предмет его заклания. Для того, чтобы свинья не трепыхалась, ее надо было плотно зафиксировать и только тогда приступать к получению из нее сала, мяса, хвоста, головы… две головы, и прочего.

Когда Путин влез в Украину, ему по-хорошему предложили извиниться и выйти оттуда. Но он просто не понял этого маневра. На самом деле, надо было проверить, насколько плотно рыбка заглотила крючок. С учетом того, что она многократно набрала вес, надо было убедиться, что она не сорвется с крючка и не уйдет в воду. Так вот эти предложения были некими движениями рыбака, заставляющими рыбу поглубже глотнуть наживку.

Это стало очевидно, когда неожиданно для всех, Путин влез в Сирию. Теперь зверюга никуда не денется, ибо ей бежать просто некуда. Наверное, не так Донбасса, как аннексии Крыма, было бы вполне достаточно для того, чтобы приступить к основному мероприятию, но тот же мудрый советник, который посоветовал Путину формализовать аннексию Крыма, предложил повоевать и в Сирии, сделав положение как Путина, так и России – безвыходным.

Всем понятно, что теперь идет игра по-крупному. В общем-то, развал самой России – вторичен. Первично изъятие того жира, которые Россия накопила за 12 лет и который, усилиями Путина и его команды, выведен за пределы РФ. Банк игры не месторождения нефти или газа, а до трех триллионов долларов, которые вывезены из РФ. Сложилась уникальная ситуация, когда явно наворованные деньги, находятся в юрисдикции противника. Путин не в состоянии обеспечить защиту собственных денег ни в Европе, ни в Штатах, ни даже в китайском Гонконге. Все это находится там до тех пор, пока игроки не решат зарыть игру. Самое смешное здесь то, что понимая всю тяжесть ситуации, Путин ничего не может сделать. В единственном месте, где он может гарантировать безопасность своих денег – России, их нельзя ни хранить, ни пускать в оборот, ибо нацлидер четко знает, какую именно страну он построил.

В общем, есть мнение, что эти самые активы Путина и его людей, уже хорошо посчитаны и находятся под хорошим колпаком. Еще при Обаме была предпринята пробная попытка арестовать небольшую сумму путинских денег, примерно в $150 млрд. и посмотреть реакцию дедушки Вовы. Тогда стало понятно, что у него нет способов защитить свои деньги. После этого, лидеры крупнейших государств, где хранятся эти деньги, примерно оговорили, что и куда уйдет в случае их конфискации.

Эти переговоры приводят Путина в бешенство и от безысходности, он пытается нагнать страху на мир, ведя жесткие боевые действия с тысячами жертв. Именно это он называет «двойными стандартами», а не что-то еще. Кому бы о двойных стандартах ни говорить, только не Путину. Так вот, речь идет о гигантских деньгах, списание которых оставит Путина и Россию нищими, все приближается.

Вот и получается, что в момент, когда будет оглашен весь список счетов, на которых находится ворованное бабло и будет принято решение о его конфискации, всем должно быть понятно, что Путин – военный преступник, а Россия – страна агрессор и родина жестоких убийц. А кроме того, РФ должны быть связана военными действиями в разных местах. Тогда списание средств будет проведена при обездвиженных возможностях России.

Косвенно это подтверждают наши военные. Они говорят о том, что ВСУ имеют кратно превышающие возможности армии, для проведения силовой деоккупации Лугандона в срок,  исчисляемый парой недель. Мало того, есть возможности адекватно и успешно отработать российские войска, которые могут зайти на нашу территорию. Они это могут сделать, но не делают, ибо нет приказа. Люди есть, вооружения есть, техника есть, а приказа – нет. А отдать приказ без оглядки на партнеров – нельзя. А партнеры говорят – ждем, не время.

То есть, выбить оккупанта с нашей земли уже можно прямо сейчас, но программа мероприятий гораздо шире и должно происходить согласно единому плану, результатом которого станет изъятие обнаруженных средств Путина, мгновенное и бездонное обнищание РФ и конечно же – вывод или уничтожение военных РФ везде, где они находятся вне собственной территории. Так что пускай пушечное мясо еще немного походит с грозным видом. Весь этот курятник уже обречен, но будет ликвидироваться технично и без самодеятельности.
Антиколорадос

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены