Сначала был Бабкин. Ну, может не он первый

Игорь Поддубный
Не знаю, можно ли по поводу говорить без эмоций, у меня не получается, ибо глупость и расизм никогда не были для меня примером. Я пишу это друзьям, которые меня знают и для которых моя позиция по национально-патриотическому воспитанию ( с чего и как), - хотя б за годы политической работы ( не беру журналистику и фильмы) – знакома, уважаема и понятна. Да, я здесь делюсь своими мыслями со сторонниками, которым интересна и, может быть, важна моя позиция. Раз спрашивают. Но так хотелось и тем, другим…

Сначала был Бабкин. Ну, может не он первый. Я просто не слежу за подобными «новостями», никогда бы не обратил на это внимание, просто нет на ЭТО времени. Понятно про что я? Про сорванное его недавнее выступление во Львове, некими, аля, активистами, которые… не заняты по жизни чем-то иным, вероятно. Сорвали за то, что Бабкин выступает с концертами в России. Артист им ответил: «Я пою там славу Украине. Как россияне узнают о нашей стране, если..». Други, вы с ним согласны? Я-да! Или просто не понимаю, почему петь в России украинцу зазорно, а торговать – нет?! Война с актерами, своими и не очень, выгодна тем, кто не видит наше государство благополучным.

В 1997 году я включил в Харькове питерский «Радио Модерн», откуда вышли Бачинский, Стиллавин, Алла Довлатова, Сергей Рост, Дмитрий Нагиев и многие другие талантливые ребята. В конце этого месяца у Сергея Роста, Виктора Янишевского и Регины Тодоренко планировался тур по Украине с камерным спектаклем о любви. Звонит мне Виктор… Спектакль срывают в Одессе некие активисты. Труппа снимает гастроли, ибо начинать с «Путин – Хуйло!» и «Россия – страна агрессор»( как с них потребовали), россияне отказались. Ну…. Я их понимаю! Хоть Путин и Россия на самом деле те, что написано выше, не надо смешивать коней и людей! Я, например, уважаю сайт Миротворец, и считаю что коллеги делают правильно дела. Данные актёры , которых идёт речь на сайте миротворец не указаны. Таким образом им разрешен въезд в Украину. Я считаю, что активисты не вправе решать и осуждать за слова выдернутые из контекста сказанные более четырех лет назад. Вот, уже и Борису Гребенщикову…

Ребята, отношения между Россией и Украиной такие, как они есть. В России есть немало людей не поддерживающих Путина. И не надо требовать, чтобы актеры из России начинали свои выступления ( совсем не политические выступления) со слов ненависти к тамошнему режиму (не всегда желаемое нам, будет действительным). Не надо своим артистам кричать «чемодан, вокзал…» - они поют, как могут, они наши, родные! Надо бы быть толерантнее в европейской Украине, а то ущербная она у нас какая-то, европейскость. Вспомнилось, несколько лет тому, наткнулся на видео-интервью одного защитника животных… Защитницы. Женщина рассказывала о том, что натуральные шубы - это … Поносила последними словами барышень-модисток, за меховые прекиды. Ну, в общем, с ней никто не спорил даже. Меха – это плохо, пусть, мол, даже если и красиво. Да и не красиво, собственно… Интересно, я тогда один подметил, что туфли у «активистки» кожаные!
Игорь Поддубный

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены